| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

下月起,体育中心游泳馆暂定每月8日免费开放

发布时间:2013-10-06 05:00    浏览量:88     评论0
9月30日,副市长郑朝阳在接听市长专线时透露,温州体育中心将改造成全民健身活动中心,本月内将首先启用IC卡停车管理系统、广场亮化工程,下月起游泳馆每月向市民免费开放1天。同时计划新增的免费篮球场、开放晚练场服务也计划于明年上半年投用。

温都讯 9月30日,副市长郑朝阳在接听市长专线时透露,温州体育中心将改造成全民健身活动中心,本月内将首先启用IC卡停车管理系统、广场亮化工程,下月起游泳馆每月向市民免费开放1天。同时计划新增的免费篮球场、开放晚练场服务也计划于明年上半年投用。

此次接听中,不少市民反映体育中心场馆、设施不够,无法满足市民体育健身的需要。例如温州体育中心商业气氛远远超过健身氛围。郑朝阳回应,因历史原因造成体育中心商业氛围较浓的现状,目前已开始改造,将最大限度发挥其便民健身的功能。

体育中心相关负责人介绍,改造计划包括以下5个方面。

一是修缮安装广场照明及沿锦绣路绿化带照明,采用定时控光,晚上7时开启,11时关闭,预计本月中下旬部分投用。让免费开放的健身苑、篮球公园、中心广场晚上也能供市民群众锻炼使用。

二是游泳馆除特定节日向特定对象免费开放外,计划从今年11月起,每月向市民免费开放1天,暂定为每月8日。视开放情况逐步增加免费开放时间,计划最终达到每周免费开放一天。

三是体育中心IC卡停车管理系统计划从10月中下旬起启用,启用后免费试运行10天,运行正常后开始收费。小车一次收费5元,大型车一次收费10元。早晨8时以前进入的晨练者停车免收停车费。

四是沿锦绣路绿化带建设四片塑胶全场篮球场,预计明年一季度初完成篮球场建设,免费对外开放。

五是延长开放时间:体育场计划明年年初向市民开放体育场晚间(18:00~22:00)时的免费晚练场服务。

温都记者 张新彤 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服