“八个一”精细化管理获效益

发布时间:2013-10-11 05:07    浏览量:71     评论0
今年1到7月份,人本集团的轴承主业务同比增长19.7%,产值达30多亿元。人本靠什么增长如此之快?靠的是人本集团以“八个一”著称的精细化管理下和“机器换人”的措施。

人本轴承有限公司车间一角。

温都讯 今年1到7月份,人本集团的轴承主业务同比增长19.7%,产值达30多亿元。人本靠什么增长如此之快?靠的是人本集团以“八个一”著称的精细化管理下和“机器换人”的措施。

温州人本轴承有限公司的生产车间入口处,摆放着20多块展示板,展示人本员工在精细化管理中改变浪费、提高效率、控成本等各方面的小细节 。其中一块展板上,用红色字体标注着不浪费8个“1”,1滴油、1滴水、1丝气、1度电、1个零件、1分钱、1颗粮、1秒钟。

温州人本轴承有限公司生产主管王海荣说,公司一直给员工传递一个概念,就是成本下降1%等于销售额提升20%。“我们要求员工每天改善一点点,设立相应的考核机制,并按照改善情况给予奖励。”

人本对所有和浪费沾边的行为都用“放大镜”进行找寻。

人本除了精细化管理节能降耗外,更推行“机器换人”,提高效益。几年前,在“人本轴承”,1人最多只能操控3台机器,现在20台磨床设备只需4名操作人员,挖掘企业的生产潜能,让员工多赚钱。

目前,人本集团能生产2万余种不同内外径的轴承,全年生产能力达3亿多套,员工1.8万多人。

温都记者 刘彩玲 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林乙  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服