传统产业升级换代 也可让温州经济转型

发布时间:2013-10-22 05:07    浏览量:98     评论0
近日,交通银行温州分行行长陈鹤林接受专访时表示,温州实体经济的振兴,不一定非要通过引入新兴产业来实现。为此,他们出台了更多政策,来支持汽摩配、泵阀、鞋服等领域中小企业的信贷需求。

温都讯 近日,交通银行温州分行行长陈鹤林接受专访时表示,温州实体经济的振兴,不一定非要通过引入新兴产业来实现。为此,他们出台了更多政策,来支持汽摩配、泵阀、鞋服等领域中小企业的信贷需求。

记者:温州民间借贷风波的根本原因是什么?

陈鹤林:我们分析发现,在这轮民间借贷风波中出现危机的企业,大部分是跨行业投资失败所致的。

记者:你们怎么支持实体经济发展?

陈鹤林:今年前8个月,我行的人民币贷款增量位居全市全国性商业银行的前四,其中有50%左右的新增贷款用来支持零售小微业务。

针对目前温州企业的实际情况,我们在年初制订了“与困难企业面对面”等4个主题活动;由省分行行长陆涛带领深入企业,调研解决企业困难;同时还建立了“交行好客户”标准新机制。

记者:目前,交行对企业的支持更多集中于传统领域,这是为什么?

陈鹤林:我认为,温州经济的优势还是在传统领域,有完善的产业链,所以企业做透、做深本行业,仍有不小的发展空间。

许多人认为产业升级换代就是引入光伏等新兴产业替换传统产业,其实不然,将传统产业的产业链优势充分挖掘出来,同样可以使温州经济转型。而且,做透传统产业的升级换代,比去做一个全新产业的风险要小得多。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林乙  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服