| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

市区11家学校食堂下月将装“电子眼”

发布时间:2013-10-22 05:07    浏览量:175     评论0
除了学校食堂,市区9家大型餐饮单位厨房也将安装“电子眼”。

温都讯 昨天,市食安办主任、市食品药品监管局局长鲍小瓯接听市长专线(见图)时透露,市区11家学校食堂和王朝大酒店等9家餐饮单位厨房将在下月安装“电子眼”,实行远程视频监控,计划今年底投用。

鲍小瓯说,千万学生饮食放心工程是他们今年的重点工作,尤其是以学校食堂食品安全为重点,积极做好学校食品安全责任制的落实、保障水平的提高以及在采购、验收、储存环境的把关工作,像瑞安瑞祥高中(原云江中学)学生早餐里惊现老鼠头就是学校采购、验收环节没有做好。

为了加强学校食堂食品安全监管,计划下月上旬在第一批共11家学校食堂安装“电子眼”,主要在食堂厨房里的配菜间、烹饪间、洗碗间共安装3只监控摄像头。视频监控将纳入该局电子监管信息化系统,系统启用后,监管人员通过授权权限,可随时远程查看学校食堂餐饮加工场所的操作情况,包括厨房环境卫生、食材质量、操作是否规范等方面。

除了学校食堂,包括王朝大酒店在内的9家大型餐饮单位厨房的烹饪间、洗碗间、洗菜间也将安装上同样的“电子眼”。另外,纳入首批试点安装视频监控的还有药品生产企业和医疗器械生产企业共20家左右。据悉,该局电子监管信息化系统还将逐步向公众开放。

另外,该局还向社会征集学校食堂食品安全监督员,目前已确定首批10名监督员,将在下月带领社会监督员和媒体记者开展督查活动,对多家学校食堂进行现场抽查。

接听专线期间,鲍小瓯透露,明年他们还会加大食品安全信息的公开发布力度,像瓯海区本月发布首批共61家食品生产经营企业黑名单,这种食品“黑名单”发布模式明年将在全市推广。

                                温都记者 张新彤 文/图

下月安装“电子眼”的11家学校为:

温州中学

温州中学(新疆部)

温州第二外国语学校

温州市机关第一幼儿园

温州市实验中学广场校区

温州市绣山中学

温州市第二十二中学

温州市华侨职业中等专业学校

温州市第二十一中学

温州市第二高级中学

温州市籀园小学

下月安装“电子眼”的9家餐饮单位为:

温州王朝大酒店

温州奥林匹克假日大酒店有限公司

温州国贸大酒店有限公司

温州市金谷大酒店

温州万和毫升大酒店有限公司

温州华侨饭店有限公司

温州锦绣路投资有限公司喜来登酒店

温州市万豪商务大酒店有限公司

温州市凯悦皇家大酒店有限公司皇家大酒店

数据由温州市食品药品监管局提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服