龙港一33岁女子遭前男友连砍19刀身亡

发布时间:2013-11-11 05:07    浏览量:23849     评论0
行凶男子陈某已于昨天早上6时许投案自首。

被害人方某的父母得知女儿遇害后悲痛不已。昨天,在苍南县公安局龙港分局,方某母亲泣不成声。 卢伊拉/摄

警方在案发现场围起警戒线。卢伊拉/摄

昨天凌晨4时,苍南县龙港镇人民路,面对前女友,他用手中的水果刀,夺走了她的性命。

她未及开口,他就在她的身上无情地连砍19刀,其中脖上一刀致命。

苍南警方昨晚透露,行凶男子陈某已于昨天早上6时许投案自首,目前案件仍在调查当中。

作案现场位于闹市区,留下一大摊血迹

命案发生在龙港镇人民路正在装修中的龙港手机数码城前,两旁分别是苍南龙港车站和肯德基餐厅,属于当地闹市区。

昨天中午记者赶到案发地时,现场已拉起长长的警戒线。警戒线内有三面广告墙,透过空缺那一面,能清楚看到地面上有一大摊血迹,位置几乎正对着数码城大门。

关于事发时的场景,周边群众议论纷纷。有人说,现场除了行凶男子、被害女子,还有另一名男子。也有人说,男子行凶后当即离开,报警的是一名出租车司机。但大家都自称是“听别人说”——毕竟事发时是凌晨4时,目击者较少。

被害者不堪其扰,事发前曾报案

苍南警方透露,行凶者陈某,30岁,苍南人;被害人方某,33岁,同为苍南人。

昨晚,记者联系上死者的妹妹小方,小方强忍悲痛,说出了姐姐生前与陈某的种种纠葛。

小方说,她姐姐今年33岁,离过婚,有一个儿子。离婚后经人介绍,曾与陈某交往。陈某也离过婚,有一个女儿,听说男方家里是做印刷品生意的。但陈某嗜好赌博,发脾气后会动手打人,她家里人都劝姐姐别跟他在一起。

小方说,交往中,姐姐发现陈某的一些行为、品性较为怪异,上月底决定与其分手。谁知陈某纠缠不休,不断骚扰姐姐,甚至时常威胁恐吓,非要跟姐姐在一起。

“这个人简直是恶魔,我姐姐被他缠得很苦。”小方称,前天晚上听姐姐说起,陈某不断通过手机骚扰她,并希望与她当面谈话。姐姐曾到当地派出所报案,希望摆脱陈某的骚扰。谁知,报案以后,陈某变本加厉,竟丧尽天良,出手行凶。

嫌犯曾扬言已磨好刀,要杀人

小方透露,她姐姐和陈某分手后,曾听陈某的妈妈说,他已经磨好4把刀,如果姐姐不跟他在一起,就用刀杀了姐姐。

小方的姐姐住在事发现场的龙港手机数码城楼上。据小方猜测,当晚,可能是不堪其扰,决定下楼跟陈某摊牌讲清楚。

小方说,姐姐下楼前,曾打电话叫来一名男性朋友,希望这位朋友保护她。这位朋友事后告诉小方,方某下楼后,还没说一句话,他也还没来得及靠近,悲剧就发生了。案发后,陈某随即逃走,他当即拨打了120急救电话。遗憾的是,方某被送上急救车时,心跳已经停止。

记者昨天见到了当时目睹事发过程的这名朋友,但他拒绝接受采访。

行凶者称,被害人新交男友,冷落了他

陈某为什么要残忍地杀害苦苦追求的心上人?苍南警方透露,据陈某投案后的口供,上月底,方某新交了男友,渐渐冷落了他,拒绝接他电话,还躲着他。为了方某,他说自己放弃了一切,弄得倾家荡产、众叛亲离,如今却遭此冷遇,因此对她怀恨在心。

对于陈某的这一说法,死者家属认为是“胡说八道”。小方说:“姐姐不可能、也做不到令他倾家荡产、众叛亲离。相反,此前,他还曾向姐姐勒索过钱财。”

据小方称,姐姐生前跟朋友开一家酒吧。分手后,陈某曾跟姐姐讨要分手费5万元。为尽早摆脱他的纠缠,姐姐先是打了2万元到陈某的银行卡上,后来又给了1万元。

昨天尸检时小方正在现场,她从法医处得知姐姐被砍19刀,分别在脖子、胸部、手臂、腿部等处,其中致命伤是脖上一刀。

见习记者 杨信良

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王蓓,王伯承  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服