| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

文成一女华侨回国才一天被骗99万元

发布时间:2013-12-10 07:03    浏览量:23374     评论0
中了“医疗卡被冒用”连环计,两张银行卡上99万元被骗子转走。

温都讯 这一次骗局,不是ATM机旁边的“温馨提示”,也不是天上掉馅饼的“中大奖”,而是用了“医疗卡被冒用”来设计连环计:文成一名归国华侨,在刚从国外回家的第二天上午,两张银行卡上的99万元就这样眼睁睁地被骗子转走。日前,文成警方已赶赴北京等地展开调查。

11月20日中午,华侨陈女士从比利时回到温州文成。当天下午3时许,陈女士在父母家中接了一个电话,对方说自己是温州医疗保险公司工作人员,发现陈女士母亲的医疗卡在北京某医院花了2万元。陈女士记得自己确实为母亲办过医疗卡,但没有在北京看病的经历。

电话中的女子接着对陈女士说,如果医疗卡不是持卡人使用的话,可能遭人冒用。女子给了陈女士一个“010”开头的电话号码,建议陈女士马上报警。

该女子的说法,让陈女士心存怀疑。但她通过114查询,该名女子提供的电话号码确为北京某区公安局的电话。陈女士于是按照提示联系对方。

接电话的“吴警官”说,陈女士在北京招商银行开设的一个账户涉嫌洗黑钱,如果陈女士不协助调查,公安机关将把陈女士所有银行账户以及财产冻结,陈女士还会因此面临被判处6至9年的有期徒刑。

陈女士称自己从没有在招商银行办过银行卡,怎么会涉嫌洗黑钱?“吴警官”分析,可能是不法分子冒用她的身份洗钱。

随后,“吴警官”在电话中套取了陈女士银行卡的相关信息,并称可以暂时帮陈女士将两张银行卡上的款额冻结以免被人转走,但要求陈女士不要将这件事情告诉任何人。对方还给了陈女士一个“18”开头的手机号码,让她第二天联系公安局“王主任”。

陈女士听到对方说她涉嫌洗钱,心里很害怕,同时也怕财产会被冻结,于是就按照对方要求去做。

11月21日上午9时多,陈女士申请密码器成功之后,联系到了“王主任”,并按“王主任”提示,到一个没有人的地方操作,把银行卡信息及密码器上显示的密码告诉对方。

当晚,陈女士将此事告诉在国外的女儿后,才知晓自己被骗了,一查账户,99万元存款已被转走。

温都记者 叶淦

通讯员 潘海青

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:蔡榆  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服