| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

乐清一对母子昨晨遇害 疑凶报警后坐等警察

发布时间:2013-12-14 05:00    浏览量:44220     评论0
昨天上午乐清市区乐商小区一名女子及其不满一周岁的儿子遇害。

血迹沿着楼梯一直到四楼案发房间门口,墙上有手印。有居民猜测,死者可能受伤后逃下楼,最后伤重倒地。

温都记者 蒋超/摄

民警从案发现场提取了多袋物品。

温都讯 昨天上午6时许,乐清市区乐商小区发生命案,租住在该小区的一名女子及其不满一周岁的儿子遇害。案发后,涉案男子打电话报警并等民警赶来。目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌故意杀人罪被乐清警方刑拘。

女子和她不满周岁儿子昨晨遇害 邻居听到呼叫声准备出门查看,门却被男子推了回去

凶案发生在乐商小区某幢四楼一套商品房内。案发后,警方在该幢楼四周拉起了警戒线。昨天下午3时许,几名警察提着物证袋从楼上下来。这些物证除了被褥、衣物外,还包括一把菜刀。

下午4时许,现场警戒解除,很多住户从楼上快步下来。五楼住户项小姐说,起先警察在取证她不能随便下楼,她为此向单位请了假。一些带着行李下楼的住户说,要先去亲戚朋友家住几天。

记者看到,案发住宅楼一楼的楼梯口留有大摊半凝固的血迹,血迹沿着一楼一直到四楼案发房间门口,几处转角的墙上留有多个血手印,现场充斥着一股血腥味。有居民猜测,死者可能受伤后逃下楼,最后伤重倒地。

案发房间对门的一名住户说,遇害的是对母子,小男孩还不到一岁。昨天清晨6时许,他被女子的呼叫声惊醒后准备出门查看,结果门却被一名男子推了回去。不久,他看到大批警察赶来,现场随后被封锁。

疑犯报警并在住宅楼下等民警赶来 女子倒在一楼楼梯口血泊中,警方在四楼房间发现遇害男婴

乐清警方透露,昨天凌晨6时7分许,110指挥中心接到一名男子报案。该男子说,乐商小区某幢住户遭遇入室抢劫,一女子和一小孩被砍伤。接警后,乐清市公安局乐成派出所立即指派民警赶赴现场。

民警在现场看到,一名衣服上沾有鲜血的男子站在案发住宅楼一楼门口花坛边,自称报警人。一名身穿内衣的女子倒在一楼楼梯口的血泊中。在房中,民警发现一名男婴。后经医护人员确认,女子和男婴已经死亡。

民警对报警男子进行询问,男子承认两人是他杀的。鉴于案情重大,民警立即对现场进行保护,并请求刑侦大队介入调查。

警方称,双方关系和作案动机还需核查 遇害女子38岁,离异;疑犯41岁,有家室,经商;都是乐清人

小区居民们说,遇害女子租在小区已有多年,平时碰到其他住户,女子会微笑着打招呼,但她很少和邻居深交。

“刚搬来时问过她一些情况,可她不太愿意多说。”一名小区住户说,女子大多时间在家带儿子,有时晚上会出去。小区清洁工何女士介绍,一个月前被害女子曾托她找个保姆带孩子,“只做了一天就不要了,听说是待遇的问题。”

有小区居民说,被害女子离过婚,平时未见她和人有过节。

昨天下午,被害女子前夫说,多年前离婚后,他们就一直没联系了。他猜测,被杀男婴可能是前妻和现在男友所生。其他情况,他不愿多谈。

一名知情人士透露,女子和涉案男子几年前在打牌时认识,后来发展成男女朋友关系,并生下了一个儿子,后来可能为争儿子抚养权发生纠纷。案发前晚,在宁波余姚经商的犯罪嫌疑人赶回乐清到女子住处,最后用刀杀了女子和儿子。该知情人士讲述的双方关系是否属实,记者未能得到权威证实。

昨天下午,乐清警方有关人士介绍,遇害女子余某今年38岁,乐清南塘人。犯罪嫌疑人杨某今年41岁,有家室,经商,乐清虹桥人。

该人士说,犯罪嫌疑人还在接受审讯,由于警方还未对嫌疑人交代的他和死者关系、作案动机、行凶过程及作案凶器等方面进行调查核实,加上现场勘察取证、死因鉴定等工作还在进行,嫌疑人供述的情况不一定就是事实,因此有关方面的问题尚不便透露。

温都记者 叶淦 谢树华

[网友评论]

露易丝时代:太残忍了连个小孩都不放过。

MY 家有个小捣蛋:可怜的孩子,这么小的孩子。

小安安:不管发生了什么,孩子总是无辜的,为什么下毒手。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:赵亮  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服