| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

喜庆用品店非法卖烟花 居民楼下藏着火药库

发布时间:2014-01-22 05:00    浏览量:48     评论0
昨天,在浙南农副产品市场某喜庆用品店,鹿城区安监局执法人员现场查获烟花爆竹60多箱。

温都讯 昨天,在浙南农副产品市场某喜庆用品店,鹿城区安监局执法人员现场查获烟花爆竹60多箱。

市民陈先生近日向市长专线12345反映,去年8月,他在该喜庆用品店买了500多元的烟花爆竹,燃放的时候出现了意外。“点着了却一直不作响,等人一走近就炸开了。我一个朋友还受了伤,花了近千元医疗费。”

陈先生说,他怀疑对方销售的烟花爆竹有质量问题,希望有关部门查一下。

昨天上午,鹿城区安监局执法人员在这家名为豪运工艺品的店里找到两箱高空礼花和几盘鞭炮,并在该店仓库里查获60多箱烟花爆竹,价值上万元。

据了解,该仓库位于一幢商住楼的一楼,一楼均为市场商户的仓库,楼上则是民居。“太危险了,简直就是在这儿埋了一颗定时炸弹。”现场一居民称。

“根据工商营业执照显示,该店的经营范围仅限于文具、工艺品的批发零售,没有取得烟花爆竹零售经营权。”鹿城区安监局安全生产监察大队副大队长陈国民表示,他们将查没这批烟花爆竹,“下一步将根据调查结果对经营者作出相应处罚,罚没的烟花爆竹最后会统一交由公安部门销毁。”

陈国民说,存放烟花爆竹的仓库的库房布局、建筑结构、疏散通道、消防、防爆、防雷、防静电等安全设施以及电气设施等都有极其严格的要求。“像这样随意存放在市场内,而楼上就是居民区,存在严重的安全隐患。”温都记者 谢树华

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:占昭昭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服