温州国际山地户外挑战赛开幕

发布时间:2014-04-16 15:40    浏览量:29     评论0
今天上午,中国·温州国际山地户外挑战赛在温州体育中心开幕。

 


参赛选手合影留念

万事俱备,只待鸣枪。今天上午9时30分,中国·温州国际山地户外运动挑战赛在温州体育中心拉开大幕。昨天,赛事组委会举行新闻发布会,介绍4天比赛的相关情况。

发布会被命名为“赛前记者见面会”,来自国内外的几十名记者把本来就不大的会议室挤得满满当当的,让人觉得这不像是一场国际赛事的发布会。“我们不注重形式,要的是比赛给温州带来的良好效果。”市体育局局长亓宾说,温州要努力将这项赛事办下去,它的无形资产不可估量。

去年的挑战赛给温州带来了实实在在的效果,瓯江、楠溪江、温瑞塘河、三垟湿地、大罗山等地一一途经,全程约265公里。一路下来,选手们就像在浓墨重彩的山水画中展开较量,温州山水风光在大赛中一览无遗,扬名立万。

今年的比赛场所除了温瑞塘河、大罗山,更增添了南雁荡山、平阳西湾、苍南渔寮、泰顺百丈等各大景点。它们将随着比赛进程,名扬中国乃至全球。

国际山地户外运动挑战赛,除了带给观众激烈对决的视觉盛宴,也吸引着越来越多的国内外体育爱好者来温州体验山水人文之美,促进了温州“体育经济”发展。

昨天,记者探访了本次大赛存放器材设备的简易仓库,只见齐刷刷的黄色皮划艇按顺序摆放,两侧停放的自行车也是各就各位。据介绍,在国外选手带来的山地车中,有些单价超过了5万美元,堪比一辆宝马轿车。山地户外运动的发展程度与经济水平紧密相连,如此高水平的赛事,此前一直是欧美发达国家的专利。

来自新西兰红牛户外队的尤塞尔夫妇,是去年双人混合组的冠军。这对搭档了十多年的夫妻组合“南征北战”,拿冠军拿到手软。“我们热爱自然,更喜欢挑战自然,它是我们生命的一部分。”

与这些优秀的国外选手相比,虽然我市选手的整体水平仍有一定差距,不一定能捧得奖杯,但通过这项赛事,能让更多人爱上户外运动,喜欢上大自然,那么举办大赛的初衷就达到了。

一项国际级赛事,牵一发而动全身。每个路口都设有交警把守,以确保比赛顺利进行及运动员的人身安全。每一处交替站,工作人员在做好引导工作的同时,还要及时做好比赛器材的安放与运输。他们也在进行着一场比赛。

我们不必再艳羡“厦门马拉松”、“无锡斯诺克”……中国·温州国际山地户外运动挑战赛,正以它的方式打造温州的体育品牌。

温都记者 叶海鹏

摄影 王赛珍

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服