12岁小学生和妈妈吵架生怨气 在天台上留遗书

发布时间:2014-05-07 07:17    浏览量:109     评论0
少女缺呵护,天台留“遗书”;为人父母者,好好读一读。

“人活在世上,有什么好的,我活着只有给你们负担……小垟(化名)不是我女儿,为什么她的事都要我管,我受不了了,我想要一个安静的地方……”在天台上惊现的这封遗书,竟是一12岁少女所写。这究竟是怎么一回事?且听老师伯慢慢道来。

本月1日上午,龙湾公安分局状元派出所民警接到一女子的报警电话,称自己在楼顶天台晒被子时,发现一块砖头下压着一封遗书。接警后,民警随即赶到状元龙珠商场某住宅楼。在现场,他们发现该遗书纸张和字迹都较新,而前一天上午刚下过雨,遗书却没有被雨淋过的痕迹,因此推测它留下的时间不会太久。

民警根据遗书上提及的人名“小垟”进行调查,最终找到写遗书的人——住该幢楼7楼的12岁少女小叶。2002年出生的小叶,温州本地人,现在上小学。 见民警上门,小叶十分慌张,她承认遗书是自己所写后,就一直不敢说话。

小叶奶奶告诉老师伯,小叶一直很想到鹿城区上学,但妈妈王某不同意。前一晚,王某过来看孩子,两人又因此事吵了起来,后来小叶就跑到楼顶天台去了。

原来,小叶的父母忙于做生意,没时间照顾她,因爷爷奶奶家离学校比较近,小叶以及7岁的妹妹小垟、不到2岁的弟弟都和爷爷奶奶住在一起。因为二老年事已高,行动有些不便,妹妹小垟的许多琐事就需要小叶来照顾。长久下来,小叶心生怨气,再加上一直被母亲责骂,才导致她写下了这封遗书。

这正是:少女缺呵护,天台留“遗书”;为人父母者,好好读一读。

刘奕言

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服