七都11条主干道"大名"敲定 东西为路南北为街

发布时间:2014-05-10 06:54    浏览量:95     评论0
七都街道11条主干道有“大名”了,东西为路,南北为街。

温都讯 昨天下午,鹿城区七都街道举行新闻发布会,正式对外通报七都街道辖区内11条道路的命名情况:5条东西走向的道路分别被命名为“七都大道”、“沙洲路”、“通都路”、“七彩路”、“樟桥路”;南北走向的6条主干道分别被命名为“名商街”、“汇侨街”、“飞虹街”、“高品街”、“吟川街”、“智源街”。

七都街道党工委负责人介绍,七都街道原有的道路,都是以“经纬”命名,如经一路、纬二路等(这相当于道路的“小名”),而且很多新建、在建的道路都没有名字,很多人打出租车到七都,要用某些建筑物或公共设施为参照物,如要去“某某花园”东侧、要去“中国建设银行”附近等,很不方便,所以给已有和在建的道路取个大名,非常迫切。

对此,七都街道从去年7月起开展辖区内11条主干道的道路命名工作。本次道路命名采取有奖征集的方式进行(最终采纳的路名每条给予1000元奖励,并设入围奖)。据了解,征集公告发布会,七都街道共收到社会各界来电来函200余件,通过多渠道听取意见建议并不断完善后,确定最终名称。如根据道路所处地势方位命名的“七都大道”,为七都街道辖区中心标志性主干道,贯穿全岛;根据七都历史文化风貌和村落命名的“沙洲路”,连通上沙村与吟州村;如“名商街”位于七都岛滨江CBD补充区,意为名流商贾汇集、温商创业回归之地等。

温都记者 刘彩玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服