| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

瓯海区区长彭立华接听市长专线时回复

发布时间:2014-05-13 07:15    浏览量:45     评论0
昨天下午,瓯海区区长彭立华接听市长专线,1个半小时共接听14个市民电话,涉及拆迁、停车乱收费、工厂生产扰民等。

本报5月4日报道截图

 


图为彭立华。

 温都讯 昨天下午,瓯海区区长彭立华接听市长专线,1个半小时共接听14个市民电话,涉及拆迁、停车乱收费、工厂生产扰民等。其中有3名市民反映,瓯海区霞王工业区存在废气废水污染扰民现象,彭立华对此回复:整治工作已全面展开,目前已关停一批违规企业。

彭立华回复

上个月他去实地看过,工业区企业低小散问题严重

今年5月3日,瓯海区博沃嘉园部分业主联名给温都写信,反映与小区仅隔5米的霞王工业区每天24小时不间断作业,产生严重的废气、废水、噪音污染。业主多次向瓯海区有关部门投诉,但问题未得到解决(本报5月4日报道)。

据了解,博沃嘉园是梧田街道的一处住宅小区,共有400多套商品房,目前已入住100多户。小区一墙之隔就是梧田街道霞王村一处小型工业区。该工业区始建于上世纪90年代末,以鞋革、印刷、喷漆、模具、塑料等产业为主。里面的工厂几乎都未经环评,企业主主要是当地村民。一些企业主称,订单多的时候,他们会连夜赶工。

昨天下午,当3名市民来电再次反映此问题时,彭立华回复说,上个月他也去实地看过,这个工业区已经存在十几年,聚集了百余家企业。这些企业多为重污染行业,低小散问题严重。目前已经关停了一批违规企业,考虑到当地村民以此为生,且要给予企业转产转业的时间,所以接下来一是要对这些企业实施分期分批处置,将无证无照、偷排废水废气的先予以关停取缔,二是根据污染程度不同,对企业限期转产转业。

区环保局局长说

已对33家企业采取断电查封措施

瓯海区环保局局长凌晓敏介绍,5月8日和9日,梧田街道联合工商、环保、行政执法等11个部门对博沃嘉园周边的33家塑料粉碎、拉丝、鞋底等企业采取断电查封措施,拉开了整治序幕。接下来分三步开展行动:一是区环保局将加大日常监管和夜间巡查力度,及时查处企业违规行为,梧田街道也将持续对霞王工业区展开强势整治;二是对霞王工业区的企业逐个发放整治、限期搬迁、停产关停通知书,要求企业做好降噪、除臭和达标排放的整改工作,到8月底完成该工业区的整治提升任务;三是将于近期对靠近博沃嘉园的一鞋底企业的两幢房子予以拆除。

温都记者 张新彤

实习生 陈梦园 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服