| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

附一医新院区将建新停车场

发布时间:2014-05-20 07:11    浏览量:97     评论0
市民谢女士反映,附一医新院区的地下停车库为何只给自己的医护人员停呢?

■温都记者 杜一川 文/图 温都讯 昨天下午,温州医科大学党委副书记陈肖鸣接听市长专线,听取市民对该大学四大附属医院(附一医、附二医·育英儿童医院、附属眼视光医院、附属口腔医院)医疗服务等问题的意见和建议。

 附一医新院区将建新停车场附一医新院区地下车库为何不对外开放?

市民谢女士反映,附一医新院区的地下停车库为何只给自己的医护人员停呢?

陈肖鸣解释,目前新院区共有2300个停车位,其中地下停车库近1000个。而据统计,新院区的医护人员共有3200辆车,平均每天有近1300辆医护人员的车停在新院区,已超出地下停车库的容量。该院除了建议医护人员尽量搭乘公共交通工具出行外,还制订了几套应对方案。

“从5月份开始,新院区专门为一些行动不便的患者开通了无障碍通道,社会车辆和出租车可通过该通道直达门诊和急诊大楼,患者下车后社会车辆再去寻找车位,出租车则直接离开医院,这样不仅为患者节省时间,还加快院内车辆的流动。另外,该院还将在近期出台一些有关停车场的管理措施,使院内的车辆流动加速。”陈肖鸣称,目前该院已经着手新停车场、立体车库的开发,供更多有需要的市民停放车辆。

新院区B超预约为何时间这么长?

市民黄女士反映,在附一医新院区预约B超,等候的时间太长了,是医院B超设备不足吗?

陈肖鸣称,目前附一医新院区的B超设备充足,缺少的是B超操作人员。“尽管我们每年都会新招10至20名B超医生,但要独立操作B超并不是这么容易的,一般一名新的B超医生最少要经过3年的培养才能拿到资质,因此请市民见谅。”

附一医挂号预约为何只能在自己网站?

有网友问,目前四家附属医院里,其他三家都能在温州挂号网上预约,为何附一医只能在自己网站上预约?另外,即便是现在附一医的预约系统,打114或者12580预约挂号成功后,如果预留的不是移动的号码,有时为何收不到预约成功的短信?

陈肖鸣称:“附一医预约系统提供多种途径的预约方式:包括114和12580平台的预约、医院外网预约、医生复诊预约、医院内部网络预约、多功能自助服务机预约等。目前,该院的预约量已超70%,若进入挂号网,该院必须对号源进行分开管理,难免造成资源浪费。关于短信发送平台,目前除联通外,移动与电信已在附一医部署短信发送平台,使用省内移动与电信号码的用户能正常接收该院发出的短信,而联通用户收到的短信是通过移动和电信转发的,可能会出现接收异常。”

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服