牵牢实体经济振兴“牛鼻子”

发布时间:2014-05-27 07:04    浏览量:29     评论0
昨天,市委副书记、市长陈金彪赴温州经济技术开发区调研驻企服务工作并考察科技企业。他指出,民营经济是温州经济之本,实体经济是温州经济之基,中小企业是温州经济之源,无论顺境抑或逆境,都要紧抓不放。

温都讯 昨天,市委副书记、市长陈金彪赴温州经济技术开发区调研驻企服务工作并考察科技企业。他指出,民营经济是温州经济之本,实体经济是温州经济之基,中小企业是温州经济之源,无论顺境抑或逆境,都要紧抓不放。各级党委政府要突出以经济建设为中心,牵牢实体经济振兴“牛鼻子”,花更多精力、下更大力度抓住经济工作这个重点,有力提振民营经济发展信心,加快促进中小企业转型升级。

振兴实体经济是温州经济发展的当务之急,也是今后很长一个时期的重要主题。近日,陈金彪主持召开例会,专题部署企业担保链化解工作,帮助企业尽快卸下“包袱”、轻装上阵。昨天上午,陈金彪和副市长胡纲高,市政府秘书长谢树华一行先后来到月兔科技、欧珑电气,现场察看企业生产经营状况,并主持召开会议,与企业家们、驻企服务员们面对面座谈,听取诉求、解决难题。

陈金彪指出,经济发展有其必然的内在规律,无法逾越,不能急功近利,不能搞运动式作战。要坚持不懈抓好助企强工“十条新政”等系列政策落实,坚定不移打好“五水共治”、“四换三名”、“三转一市”等组合拳,持之以恒振兴实体经济、推进产业结构调整,积小胜为大胜,多干打基础、利长远的事,力求实实在在的成效。要纵深推进驻企服务工作,研究新问题提出新对策,同时回头看成效,多问几个为什么,做深做细难题化解、政策宣传、优化服务、提振信心等工作,再次掀起帮扶企业的新高潮。

陈金彪指出,当前,除了资金链、担保链风险外,企业还存在着“四难三高”问题,即融资难、用地难、办事难、招才难、融资成本高、用工成本高、物流成本高,必须通过“三方合力”加以解决。企业要主动,坚守主业、做强实业,回归经济持续健康发展的正道。政府要指导,一以贯之、持之以恒抓经济工作,保持政策的稳定性和工作的连续性;遵循规律、循序渐进抓经济工作,力戒急功近利、操之过急,以正确政绩观推动科学发展;划清边界、有所作为抓经济工作,制定好游戏规则、打造好发展环境,同时在市场机制失灵时,及时伸出帮扶之手,善用市场化手段,帮助企业化解风险、渡过难关。银行要支持, “同进共退”帮扶企业,加快扭转被动局面,创造更优的金融生态环境、企业发展环境。 温州日报记者 吴勇

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服