平阳女孩幼儿园遭老师体罚致伤? 园长否认

发布时间:2014-05-27 06:49    浏览量:95     评论0
幼儿园园长:当事女孩被同班孩子咬伤,但监控坏了。

 


图为小孩受伤部位的照片。

温都讯 昨天,相关微博和网站上出现的一个帖子引发关注:一女孩在平阳一幼儿园被老师体罚导致受伤。当事幼儿园负责人表示,这是1个多月前的事,受伤女孩是被同班孩子咬伤,并非老师殴打导致。女孩家属则称,是不是老师体罚还不能确定,因为幼儿园不能出具事发时的监控录像,这说明其中“有鬼”。

网帖:幼儿园曾说看过监控,后又说监控没保存

根据相关微博和网帖显示,当事女孩在位于平阳林步桥村的“小太阳”幼儿园就读。事发当晚,女孩母亲发现孩子身上有多处伤痕。母亲问女孩怎么回事,女孩说不上来。之后,女孩家长和幼儿园交涉,幼儿园方面表示对女孩如何受伤并不知情。帖子里还有好几张女孩受伤的照片。

帖子还提到,女孩家长曾多次要求幼儿园方面调取女孩所在班级的监控录像查看,以查清真相,可被幼儿园园长以各种理由拒绝。

帖子罗列了遭拒的过程:一开始,园长说“已经看了,没有看到被打画面”,后来说“我要出门办事去,没时间”,之后又改口称“孩子坐的地方监控拍不到”,最后说“监控坏了没保存起来,或有可能被小朋友动了电脑删除了”。

幼儿园院长:受伤绝不是老师体罚孩子导致

昨天,当事幼儿园就此作出回应。这家幼儿园园长叶女士称,这事发生在今年4月17日,受伤女孩姓刘,平阳当地人,在幼儿园读中班。经园方调查,事情是这样的:当天中午午休,孩子都在床上睡觉,睡在小刘附近的一男孩与小刘嬉闹。其间,这名男孩抓咬小刘,导致其身上受伤。这绝非是幼儿园老师体罚导致小刘受伤。

叶女士说,事情发生后,幼儿园方面与他们交涉,园方带小刘就医,医药费由园方支付。园方也去过小刘家表示歉意,“毕竟事情发生在幼儿园,是我们老师监管不到位,没及时发现,才发生这事情。”

至于监控录像,叶女士称,双方刚开始交涉时,因她不熟悉调取技术,没能调取监控录像,后来维护师傅过来调取时发现监控因线路原因,没有把现场画面录进去,所以最后就没有办法出具监控录像。

“事情都过去一个多月了,现在又捅出来,真不知道对方是什么目的。”叶女士为这事重现网络而不解。

女孩亲属:事发后,孩子心里有阴影

昨晚,记者联系上小刘的一名女亲属。她介绍,她参加了和幼儿园的交涉,“她(小刘)爸爸在外地,她妈妈很老实的”。

这名亲属不认可幼儿园方面的解释。她认为,小刘到底是被同班同学弄伤,还是老师体罚致伤,到现在还没有弄清楚。

“其实,监控录像是最好的证据,有监控一切就会清楚。可是,幼儿园方面一开始说有看过监控录像,最后又改口说没有监控录像,我们怀疑监控录像被删除。拿不出监控录像,这说明幼儿园方面‘有鬼’。”她这样说。

她说,事发后,小刘心里有阴影,而且家里人也不放心,于是让小刘从这家幼儿园退了学。

这名亲属表示网帖是她所发。发布是因为这事一个多月了还没有个明确说法,把这事放上网是为了讨个说法。

就此事,平阳县教育局普教科科长蔡昌希表示,他们昨天通过微博和网帖获悉此事后,立马派人到当事幼儿园调查。根据初步调查,这事系两名幼儿园小孩打闹导致其中一幼儿受伤,目前没有证据显示是幼儿园老师体罚孩子。温都记者 黄云峰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服