温州现四不像改装神车 贴有骂人拼音引围观

发布时间:2014-05-27 07:21    浏览量:7176     评论5
卡宴的屁股,老Q7的大灯,车后镶有“KANNIMAGEBI”的字样。

前天,有网友发出贴有骂人拼音车辆的照片。图片来自网友微博

 车主称,车子之前出事故撞坏了,找不到原配的零件才改成这样

温都讯 “卡宴的屁股,老Q7的大灯,宾利的前栅栏,还带四条排气管,温州惊现四不像神车。”日前,一辆多处改装的车子在网上走红,车尾处一行字母“KANNIMAGEBI”,因拼音谐音是“看你妈个逼”,引来网友热议。

据这辆车的登记信息显示,该车的品牌为“华泰宝利格”。记者查询了宝利格的官方网站图片后发现,这辆车的车灯等处和官方图片并无明显区别,但在前栅栏、排气管等处和官方图片有明显差异,车后更是镶有“KANNIMAGEBI”的字样,被指是脏话的拼音。

昨天,记者联系上这辆“四不像”车子的主人黄先生,他表示字母是修车店作为装饰帮他加上去的,“我也不懂英文,网上传起来后,我打电话到店里把他们给骂了,这个字母我会自己拆掉。”

对于车子前栅栏的改变,黄先生解释称,车子之前出事故撞坏了,找不到原配的零件才改成了这样,而四条排气管则是在提车前,在4S店进行的改装。

市交警支队三大队相关人员表示,将对这辆车的改装情况进行核查。交警介绍,如果只是外观上的局部改变,他们会责令其恢复原状,如果车辆在发动机、颜色等方面有较大调整,将根据相关规定作出处理。

温都记者 谢树华

新闻链接

根据《机动车登记规定》(公安部第124号令)规定,在不影响安全和识别号牌的情况下,以下三种情况,机动车所有人不需要办理变更登记:

(一)小型、微型载客汽车加装前后防撞装置;

(二)货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等;

(三)增加机动车车内装饰。

除了上述以外的改装行为,在未取得变更许可登记前都是禁止的。

根据《机动车登记规定》,有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款:

(一)重型、中型载货汽车及其挂车的车身或者车厢后部未按照规定喷涂放大的牌号或者放大的牌号不清晰的;

(二)机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的;

(三)载货汽车、挂车未按照规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识的;

(四)改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,未按照本规定第十条规定的时限办理变更登记的。谢树华/整理

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服