舌尖上的高考今发征集令 来晒晒爱心高考餐

发布时间:2014-05-28 06:31    浏览量:105     评论0
家有考生可@温州都市报官方微博,晒一晒你的爱心高考餐。

温都讯 温州都市报今起推出“舌尖上的高考”栏目,家有考生,或孩子经历过高考岁月的家长,都可以拨打温都热线88868886联系我们,或者@温州都市报官方微博,晒一晒你的爱心高考餐。

如果你为孩子准备的爱心餐别具一格,或你认为自己的佳肴营养颇佳,都可以通过我们这个平台,推荐给其他家长。此外,你如果想知道自己的孩子更适合怎样的饮食安排,也可以来电咨询。

当然,我们不只是为了晒菜肴,我们更希望倾听其背后的故事,那些为孩子成长而倾注的心血与汗水,那些望子成龙的迫切心情。

我们还特地邀请三位专业人士,对家长提供的菜肴进行点评,并在高考前夕推荐搭配科学、营养丰富的适合考生的菜单。

专家名单

3

赵新儿:温医大附二院营养科主任

2

潘晓林:享受国务院政府特殊津贴、中国烹饪大师,曾在北京人民大会堂从事烹饪工作

1

支丽璜:全职妈妈,两年来每天为儿子做创意早餐,其中500多种不重样

“舌尖上的高考”征集令

6月,迎接夏至的一个普通月份。但在日历簿上的6月7日、6月8日、6月9日这3天,标上了“高考”的注脚,让这本身已是暑意难挡的日子,额外添了几分焦灼。

温州今年报名参加高考的学生共49242人,这些莘莘学子的背后,是一个更为庞大的家庭护考团。在很大程度上,这些为人父母者的生活、工作重心,落在了孩子身上。他们想做的很多,能做的却很少。

唯独这一日三餐,让他们有了机会大展拳脚,不容忽视。

每临高考季,家有考生的每一户寻常人家,几乎都在绞尽脑汁为孩子准备佳肴。很多家庭主妇,都拥有一两道拿手菜。孩子在案前挑灯夜读,她们在灶前潜心烹制。从厨房到书房,传递着一碗碗热汤、点心。这种温馨,在此刻弥足珍贵。

别出心裁的父母,在这个时节更注重菜肴的品质,并习惯与他人私下交流,根据各自孩子的体质,在菜品中添加洋参、枸杞等补料,只图孩子能获得更充沛的体力,来迎接那场在他们看来,关系命运转折的人生大考。

对正处青春期的高三学子而言,他们的人生刚刚起步。在跨过“黑色高考季”后,无论成败如何,都将迎来崭新的一天。只是,在他们今后漫长的人生旅途上,请别忘记,在夜读岑寂时分,那个仍守着灶台、看着火候、盯着时针,在蒸汽笼罩中日渐伛偻的身躯。

温都记者 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服