平中学生喊楼祝福高考生 大学生自拍为学弟加油

发布时间:2014-06-05 06:35    浏览量:148     评论0
龙港高级中学毕业生以大学为背景自拍照,为母校高三学生送去祝福。

温都讯 “13届毕业生从各地送来祝福,14届即将踏入高考考场的孩子们,加油!”昨天,龙港高级中学13级毕业生将以大学为背景的自拍照做成集锦上传微博,为母校高三学生送去祝福。而不久前,平阳中学高一高二学生以“喊楼”、唱校歌等方式为高三学子加油。

平阳中学学生“喊楼”为高考加油

5月31日晚8点,平阳中学高一高二的学生齐聚在教学楼的过道上,向不远处的高三教学楼大喊“高三×班,高考加油”。当晚,这些学生以高喊口号的方式,为高三的每个班级送去祝福。高三教学楼内的学生听到学弟学妹的祝福后,也站在楼上向对方高喊“高一高二同学们加油,努力学习创造辉煌”等话语,不同年级学生通过“喊楼”的方式相互鼓劲。

平阳中学高三段段长余老师介绍,“喊楼”活动是由学生干部牵头,学生们自发组织的。从2012年开始,该校就有为高考加油的“喊楼”活动。高一高二的学生除了喊加油口号外,还集体高唱平阳中学校歌。此外,高三教学楼下的空地上,还有学生排出心形的队伍,挥舞校旗。

余老师说,这种喊楼活动,一方面可以为高三学生加油,另一方面高三学生也可以通过高喊的方式宣泄自己的情绪压力。

学生自拍照片为学弟学妹加油

“同学们,高考加油,学长在大学等你!”这条加油微博是龙港高级中学2013级毕业生缪立泽发出来的,在微博上他还附上了他的高中同学以各自大学为背景的自拍照集锦。从照片上看,里面的学生有就读于中国人民公安大学、浙江师范大学的,还有在台湾高校求学的。

缪立泽现在武汉读大学,他说用这样的方式为高考学生鼓劲,也是受别人的启发。“我们也是从高考走过来的,理解高考最后几天那些不安的情绪。我们希望通过这样的方式给他们加油,坚持过去就能迎来人生新的旅程。”

缪立泽介绍,活动的主创人是自己高中班级的班长,他们班长负责在班级的QQ群里发布消息、搜集照片,而他负责把这些照片发布到微博上去。“这个活动创意刚在群里发出来,大家反应就很热烈,一下午就收到了20多张自拍照。”

新闻链接:各地学生怎样为高三学子加油

■今年5月14日,一段小清新风格励志视频——《2014小华安,高考加油!》上线几天,点击量超过2000人次,引起很多学生共鸣。该视频中,一群毕业于漳州华安一中、身处全国各地的学长、学姐,为备战一线的高三学子加油。

■2012年6月5日,深圳市第二实验学校高三学生集体抛卷子,宣泄考前紧张的压力。高一高二学生走到学校走廊里,喊“高三加油”口号。

■2012年,广州执信中学的高三老师举行了一场壮行宴,由老师亲自操刀,为高三考生设计了10多款应考当天食用的营养菜式。

■见习记者 王建旸

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服