努力打造 中国民营经济“升级版”

发布时间:2014-06-09 07:06    浏览量:33     评论0
昨天,市委书记陈一新在德力西集团创立30周年之际,来到乐清与企业家代表座谈交流。他强调,广大民营企业要坚持实业为本,注重创新发展,共同努力打造中国民营经济“升级版”。

温都讯 昨天,市委书记陈一新在德力西集团创立30周年之际,来到乐清与企业家代表座谈交流。他强调,广大民营企业要坚持实业为本,注重创新发展,共同努力打造中国民营经济“升级版”。

陈一新说,改革开放以来,温州经济社会发展取得了巨大成就,创造了举世瞩目的“温州模式”,这是全体温州人共同努力的结果,更凝结着广大民营企业的贡献。广大温州民营企业与温州发展风雨相随,是温州人精神的践行者、温州智造的开拓者、温州产业升级的领跑者。

陈一新指出,实体经济是社会财富的根本源泉,是温州经济的重要基石。改革开放以来温州发展的一条重要经验,就是始终把发展实体经济作为首要任务。广大民营企业要坚持实业为本,踏踏实实做主业,认认真真强实业,把主业做专、做精、做实,注重传统优势产业领域高端化发展,积极向有条件的战略性新兴产业迈进,夯实民营经济发展的基础。要坚持创新发展,立足产业基础,加强科技创新,完善现代企业制度,激发各类人才的创造活力和创业热情,重视培养“创二代”,从“制造”向“创造”迈进,争创产业转型升级新优势。要坚持反哺家乡,既“走出去”壮大自己,又“引进来”发展温州、建设家乡,当好“温商回归”领头雁。要坚持诚信经营,把诚实守信作为企业的生命线,树立温州企业的良好形象。

“温州是中国民营经济最富有活力的地方,是世界温商根脉所系的家园,也是国内外企业投资兴业的热土。”座谈时,陈一新向与会的外地企业家推介温州,着重介绍温州在发展空间、发展平台、温商网络、产业集群、城市特色、人居环境等方面的优势。他说,温州正处在大发展、大转型、大提升的关键时期,正在着力打造“时尚之都、山水智城、美丽温州”。亲商、安商、富商,是温州的坚定承诺;共兴、共赢、共荣,是我们的共同追求。我们热忱欢迎并热切期待,有更多的朋友了解温州、垂青温州、投资温州,把温州当作施展才华的舞台、成就事业的平台和温馨生活的家园。

市领导包哲东、仇杨均等参加座谈。

温州日报记者 王丹容

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服