36个市民来电 超半数投诉违建

发布时间:2014-06-17 06:40    浏览量:40     评论0
昨天下午,市城管与执法局局长李世斌接听市长专线(如图),听取了市民对市区环境综合整治、园林绿化、“三改一拆”等方面工作的意见和建议。

资料图片

温都讯 昨天下午,市城管与执法局局长李世斌接听市长专线(如图),听取了市民对市区环境综合整治、园林绿化、“三改一拆”等方面工作的意见和建议。

八甲工业区违建地块将统一建设

昨天下午,李世斌共接听了36个市民来电,其中过半的电话都是关于违建的投诉。市民施先生反映,经济技术开发区沙城街道八甲工业区(章家桥路)变电所附近存在大量违法建筑,希望城管部门能够早日拆除。

李世斌回复,市民投诉的是当地村办阀门基地,现有30余家小企业,占地20余亩,违法建筑面积共有6000多平方米。今年4月底,当地街道已将该地块纳入低效土地利用范围,现相关方案正报土地部门审批中,待审批后,该地块将进行统一建设。

“这次被投诉的一些违建,在我去年接听热线时已有人投诉,这说明群众很重视拆违,也对我们提出了很高的要求。”李世斌表示,他已将昨天下午的来电一一记录,并将尽快让责任处室前去调查,若发现的确是违建,将立即组织拆除;若发现不是违建,也会让相关人员向来电市民解释回复。

黄石山公园边的违建,何时整治?

市民张先生来电反映,黄石山山脚下还有很多工厂建起违法建筑,不仅污染环境,还与旁边新建的公园格格不入,希望城管部门能够加大整治力度,不要让这些企业破坏了公园的环境。

李世斌回复,目前已在黄石山东南侧山脚下拆除了违法建筑12.8万平方米,清除了200多万平方米的垃圾,并建成了25.4公顷的黄石山姿态雕塑公园一期,并于去年2月份对外开放。政府将在今冬明春继续推进黄石山公园周边的拆违力度,尽快开建公园二期。

温都记者 杜一川

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服