武术教师对学生“动武”被拘留 学生大腿缝5针

发布时间:2014-06-19 06:40    浏览量:373     评论0
老师用练习用的宝剑剑体抽打学生屁股,剑体断裂割伤学生大腿。

模拟图/乐中

温都讯 昨天,有学生家长向温都热线88868886反映,平阳县武术学校一名老师因学生动作不到位,用宝剑打学生屁股,致使多名学生受伤。记者昨日从平阳县公安局昆阳派出所相关负责人处得知,当事老师已被警方拘留。

家长儿子遭体罚,大腿缝了5针

“平阳县武术学校的老师体罚学生,其中一个学生住进了医院。”读者宣先生介绍,昨天上午,他突然接到儿子的电话,称不想上学了。一再询问后,他才得知儿子被老师体罚了。

宣先生便让妻子施女士去学校查看。施女士称,她儿子今年14岁,进学校读书不久。昨天中午她赶到学校后,发现儿子躺在寝室床上,大腿上缝了5针。

“我问他是怎么受伤的,儿子只是说被老师打的。怎么打的,儿子始终不说。”施女士认为,儿子可能被吓到了。她从其他学生家长处了解到,总共有10多名学生被老师打了,还有一名被打受伤正在住院治疗。

学校:事发时老师在训练学生

对于老师体罚学生一事,该校校长陈先生承认确有此事。

打人的老师姓张,安徽人,在学校工作已有3年。

校长说,该校是一所专门从事武术训练的学校。学生将要参加杭州的西湖武术节。前天晚上,张老师在训练该班学生时,可能有学生动作不到位,再加上张老师脾气比较急,便发生老师动手打学生的事情。目前当事老师已被警方带走,相关事情还在调查中。

“在这起事件中,有两三名学生受伤,目前都已经送医治疗。”校长称,学校今后要加强对老师的思想教育,避免类似事件发生。

警方剑体断裂割伤学生

平阳县公安局昆阳派出所一位副所长称,前天晚上7时30分,平阳县武术学校发生老师打人事件。他们接警赶到现场时,受伤的学生已被送往医院治疗,随后他们带走了当事老师。

该副所长称,事发时,当事老师在训练学生,一名学生因动作不到位,加上态度散漫,双方发生摩擦,老师便体罚全班38名学生。38名学生依次排队,由老师用练习用的宝剑剑体抽打学生屁股。当抽打到第10名学生时,宝剑的剑体断裂,割伤该学生的大腿,学生因失血过多,被送往医院救治,目前伤情稳定,但还需接受进一步治疗。

这次到底有多少学生受伤?该副所长说,大概有两名学生受伤。

目前相关事件还在进一步调查中。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服