为振兴实体经济注入更多正能量

发布时间:2014-06-20 06:48    浏览量:33     评论0
昨天,市委市政府携手省级各金融机构,共商温州实体经济发展良策,为振兴实体经济注入更多正能量。

温都讯 昨天,市委市政府携手省级各金融机构,共商温州实体经济发展良策,为振兴实体经济注入更多正能量。市委书记陈一新在浙江银行业深化服务温州实体经济会议上强调,要坚持各方携手,加强政银、银企、银项合作,推动温州经济保稳促调、健康发展。

在去年首次牵手的基础上,昨天召开的浙江银行业深化服务温州实体经济会议,推出“双十条”升级版。会上,27家银行与27家企业举行银企授信签约仪式,授信金额达161亿元。

陈一新指出,纵观当前温州经济态势,虽已走出低谷,但还没有走出困境。温州经济要实现突围、保稳促调,迫切需要社会各方雪中送炭、共克时艰。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以“防风险、稳增长、促转型”作为经济发展的主线,加快风险处置、努力重构良好的金融生态,强化融资保障、加大对实体经济的金融服务力度,抓住金改重点、推进温州经济金融良性发展。

陈一新强调,当前,温州推动经济转型升级的基础条件犹在,潜在优势很多,发展前景非常光明。希望省级金融主管部门一如既往地支持和推动温州金融综合改革,给予温州更多先行先试的机会。希望各家银行继续加强对地方建设的支持,在服务地方发展中实现自身做大做强。希望广大企业和企业家专攻主业,练好内功,强化诚信,为振兴实体经济、重塑温州信用作出新的更大贡献。各级党委政府要进一步改善服务,促进银地、银企、银项合作,确保经济金融平稳健康发展。

省政府副秘书长、省金融办主任丁敏哲在会上指出,要坚定温州发展信心,加强金融服务实体经济,深化温州金融综合改革,多方合力化解企业资金链、担保链风险。他希望各银行机构积极支持温州实体经济发展。

浙江银监局局长韩沂表示,温州是浙江经济的晴雨表。要综合施策、多措并举,打好攻坚战、持久战、翻身战,全力振兴实体经济。要加强信用体系建设,着力提升金融业发展的环境。

市委副书记、市长陈金彪通报温州经济金融情况。他指出,现在温州已经走出低谷,要客观看待、冷静分析温州发展,进一步提振信心、齐心同行、互促共进,推动温州再创辉煌。

市领导陈笑华、包哲东、朱忠明等参加会议。

温州日报记者 王丹容

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服