苍南自杀女生曾写下遗书 拍下上吊绳套照片

发布时间:2014-06-22 06:49    浏览量:2878     评论0
“我不想死,但是我想到以后生活的迷茫,有什么理由活下去?”

婷婷将自己的遗书拍成照片上传至QQ空间。 

婷婷在自己的QQ空间中留下绳套照片。

见习记者 杨信良 温都记者 谢树华

“我才十六岁,为什么要死,我不想死,但是我想到以后生活的迷茫,有什么理由活下去?人早晚都得死的……”这段话来自16岁的婷婷在自杀前写下的遗书。

“你走了,你带走了我们一生中最好的朋友,却吝啬地只给我们留下那段美好的回忆。我们该恨你么?”昨天晚上,婷婷的同学QQ群改名为“送别,再见”,一名同学在群公告里留下这段话。还有同学说:原谅不美好,生活其实可以很美好。

前天上午7时许,苍南县桥墩镇莒溪社区学前街一民房内,16岁的婷婷被发现在自家三楼阳台上上吊身亡。

婷婷生前是桥墩二中(即莒溪中学)一名八年级学生,事发地点是他们家在当地租的房子。

目前,苍南警方初步排除了他杀可能,认为这是一起非正常死亡事件。

邻居:女孩自杀前曾和家人吵架

6月20日上午7时左右,婷婷家的一名女邻居发现了吊在三楼阳台上的婷婷。

“因为看到了女孩自杀时的样子,她比较害怕,现在已经带着小孩回娘家去了。”另一名邻居告诉记者,婷婷一家是今年2月刚刚搬过来的,事发后她的父母已经回到了位于大山村的老家。

“小姑娘平时话比较少,看起来很文静很乖的样子。”邻居介绍,出事前几天,他们曾多次听到女孩和家人争吵的声音。事发后,老师和同学们到她家里送别,哭成了一片。

母亲:出事前一天晚上打了她一巴掌

婷婷原籍四川,1998年出生后不久,父母离婚,她跟着妈妈改嫁到苍南桥墩,住在莒溪社区大山村继父家中。后来,婷婷同母异父的弟弟出生了。为上学方便,一家人租住在距离桥墩二中比较近的莒溪社区学前街。

悲剧发生后,婷婷的妈妈悲痛欲绝,躺倒在床上。面对记者,她再三说自己对女儿轻生之举无法理解。她还讲述了6月19日,也就是发现出事前一天晚上跟女儿的争吵经过。

6月19日晚上6时左右,婷婷质问妈妈为何在他人面前说女儿与男生相处过于亲昵。妈妈否认,称从没有说过这样的话。母女俩为此发生激烈争吵,妈妈冲动之下伸手打了女儿一巴掌。之后,婷婷回到自己房间。再后来,悲剧随之发生。

大山村村支书雷荣财介绍,婷婷的继父是名木工,一年收入2万多元,她妈妈平常做一点编织袋加工的活,收入微薄。虽然家里经济条件一般,但继父对婷婷很好。

老师:女孩成绩优秀,在校未发现异常

婷婷是桥墩二中八年级一班的团支书,成绩排在年段的前六七名。“婷婷和同学关系比较融洽,性格有些内向。据我们了解,出事前几天她在校表现正常,同学老师都没有看出异常。”该校蓝老师说,事发当天是周五,婷婷班上的几位女教师上课时都忍不住流泪,学生们也跟着一起哭,“大家都无法接受这样的事实,根本想不到会发生这样的事情。”

杉杉(化名)是婷婷的同班同学,两人是特别要好的朋友。说起婷婷,杉杉忍不住流下眼泪。

杉杉说,婷婷生前经常因为一些花钱的问题跟她妈妈争吵。不久前,班里统一购买校服,校方建议每人购买两套。婷婷妈妈认为买一套就够了,婷婷最终妥协。后来由于出了一些差错,她最终收到了两套校服,但婷婷不敢跟妈妈要钱,偷偷借钱交给学校。

杉杉还说,在平常的相处中,婷婷性格比较内向,但发脾气时表现很强势。

事发前曾写下遗书,拍下上吊绳套照片

早在6月14日,婷婷就已经在QQ空间里流露出轻生的念头。杉杉浏览到其中的只言片语,可惜并未引起警觉。

婷婷生前曾把QQ密码告诉杉杉。昨天,杉杉登录婷婷的QQ,向记者展示了婷婷留下的遗书。这是一封用水笔写在稿纸上的遗书,婷婷将它拍下上传到相册内。这份遗书的实体,婷婷的父母没能找到。

“昨晚真的是差那么一点,我就走了!但当快窒息的那一刻,我想到我还有未来……”这是上传于14日上午10时的遗书照所配的一句说明。遗书中,婷婷表达了对老师、同学的歉意,“六(2)班和八(1)班在我心里是真正的家”,“怪自己没用,一点点羞辱都承受不起”。

紧随其后发布的是一张绳套的照片。尼龙绳打成的圈套里搭着一只手,背景便是婷婷所住的房间。几天以后,她被发现死于这个绳套。

同样在14日,婷婷更新了一条QQ签名:“我微笑并不代表我很好”。而前一天,她的签名是“不知道为了什么?忧愁它围绕着我”。

被发现自杀的前一天,19日下午,她留下了最后一条QQ签名:“十年后,彼岸边,我……已变”。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服