“那天,你过马路打电话的样子很帅 但居然闯红灯!那时我很想装作不认识你” “什么也别说了,我改好吧”

发布时间:2014-06-25 07:14    浏览量:494     评论0
上一期征集令发布后,来自建设小学四(9)班的王斌父子俩发来了他们的作品。

1

 


2

 


3

 


4

 


5

 


6

 

上一期征集令发布后,来自建设小学四(9)班的王斌父子俩发来了他们的作品。

前阵子,建设小学四(9)班开了一堂以文明为主题的特殊的班会课(详见本报6月12日A3版报道),王斌活跃发言,当场“揭发”了他爸爸曾闯过红灯。这事,王爸爸也是看了报纸才知道。

王斌的爸爸自己开店,一年忙里忙外几乎无休,儿子也是托管为主,只有在小长假或是春节的时候才有机会带他出去玩。说起对儿子的“文明教育”,王爸爸说:“这都是孩子妈妈教他的。”

“儿子在身边我会注意一点的,没想到还是被他记住了。”王爸爸直说有点意外。在他眼里,王斌可以说是个懂事的小大人,“有一次我走路忘记了,不小心闯了红灯,他捏了我一下,一脸严肃但什么也不说,我就懂了,有时候这些还得靠他提醒。”不仅如此,王爸爸走路不小心扔了垃圾,王斌也是第一时间回家向妈妈告状,绝不马虎。

听了朋友的提议,父子俩想到用写下几句对话,和用照片记录的方式把平时的互动表达出来。在家拍摄时,王斌有些拘谨,反倒是爸爸很放松和积极,“儿子有文明出行的意识,这样的活动我也特别支持”。

见习记者 王怀慈

“文明旅游”

征集令

你或你的家人是否也有过类似不文明的举动?是否也遇到过可气甚至可笑的不文明行为?“无底线,不文明”栏目活动每期征集与讲文明有关的学生作品,下期话题是“文明旅游”。

不论是在日常生活中碰到的,在日记、游记里记下的小故事、小片段,或是几句对话,都欢迎向我们投稿。活动结束后,其中优秀的作品将获得1000元的奖励,我们将选取部分作品刊登,并制作成画册出版。

投稿形式:绘画、日记、作文、微信对话截图、视频、照片均可。

来信请寄:温州市公园路105号 温州都市报405室收

邮编:325000

QQ:156638722

网络投稿:私信“温州都市报新浪微博”或向“温州都市报微信”发送信息

新闻热线:0577-88868886

主办单位:温州市委宣传部 温州市文明办 温州日报报业集团

承办单位:温州都市报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服