严禁党员干部和公职人员 违规办“升学宴”和“谢师宴”

发布时间:2014-06-27 07:12    浏览量:26     评论0
龙湾区纪委日前发文,严禁党员干部、公职人员违规操办“升学宴”、 “谢师宴”。对于违规违纪的行为,还将追究当事人及主要领导的责任。

温都讯 龙湾区纪委日前发文,严禁党员干部、公职人员违规操办“升学宴”、 “谢师宴”。对于违规违纪的行为,还将追究当事人及主要领导的责任。

龙湾区纪委的《关于严禁党员干部违规举办“升学宴”、“谢师宴”的通知》,对全区党员干部和公职人员提出6项纪律要求:一是严禁违规举办(或以亲属名义举办)、参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”;二是严禁借子女升学名义发送请柬及通知宴请管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的人员;三是严禁借子女升学之机收受管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的任何单位和个人的礼品、礼金以及赞助;四是严禁用公车或管理服务对象车辆送子女入学;五是严禁教师和职工参加“升学宴”、“谢师宴”;六是严禁学校以学习考察等名义组织教师公款旅游。

为使专项整治活动取得实效,龙湾区通过召开会议、提醒谈话等方式,倡导廉洁的尊师、谢师方式,杜绝党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”。同时该区纪委结合明查与暗访,监督检查操办“升学宴”情况,并公布举报电话。对违规违纪的,严格追究当事人及主要领导的责任。对造成不良社会影响的,按有关规定从重惩处,并点名道姓通报曝光。

通讯员 邵平

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服