瓯越大桥行车六大注意 行人非机动车不能上桥

发布时间:2014-06-30 06:35    浏览量:463     评论0
过江通道在设计时就没有非机动车道,所以行人和非机动车不能上桥。

红绿灯: 江滨路与过江通道交叉路口 时长会根据车流量调整 江滨路与过江通道交叉路口的红绿灯开始调试运行。江滨路东西方向要上桥,都可以在这个交叉路口转弯,从西边过来的车子不用开到车站大道掉头。 东西走向的红灯时长45秒,绿灯35秒,黄灯5秒。现场交警介绍,这个时长还有可能会根据车流量调整。
 

限制:行人、非机动车不能上桥

过江通道在设计时就没有非机动车道,所以行人和非机动车不能上桥。此前,市公安局交警支队就发布通告对过江通道实施限制通行措施。根据交警部门的规定,实施限行措施期间,过江通道全天24小时禁止所有载货汽车、中重型载客汽车(含19座)、二三轮摩托车、拖拉机、非机动车和行人通行。

智能灯:雾天亮起黄灯车辆经过变红灯

在过江通道主桥段,你会看到有一个个长方体,戴着蓝色的“帽子”,镶了橙色边的黑色“外套”。这是一种雾灯,全称叫做“太阳能AGS智能雾区引导系统”,桥上一共装了120个,主要的作用是这个灯能自动检测到雾的浓度,雾天时亮起黄灯。这种穿透力强的灯光,便于司机在雾天看到过江通道的边缘。

在雾天时,如果有车辆经过它的身边,它会由黄灯变成闪烁的红灯,车子开到哪里,红灯就在哪里亮起来,这样的话,后方的司机就可以看灯,就知道哪里有车,保持车距,防止发生交通事故。

红绿灯:三江匝道往左是瓯北方向

永嘉三江匝道下来以后,也有设置红绿灯。过了红绿灯往左是永嘉瓯北方向,往右是乐清北白象和永嘉乌牛方向。

由于三江匝道紧挨着永嘉县三江街道浦东村,匝道靠近红绿灯位置,有一处平交口,会有不少工程车或者私家车,上下匝道的车子要注意避让。

车道:主桥段为双向6车道

以江滨路为例,从江滨路上,匝道是一车道,上桥后是双向4车道,进入过江通道的江面主桥段是双向6车道。

车速:上下匝道建议20迈以内

过江通道是按照高速公路的标准来设计的,但车速是有限制的。

据介绍,由于目前只是试通车,过江通道的应急车道上还堆放了建筑材料等物品,考虑到行车安全,建议开车上桥的市民,上下匝道的车速控制在时速20公里以内,声屏障这一段控制在时速40公里以内,无施工材料堆放的开阔路段可以开到60至80公里,等年底正式通车后,最高限速可以达到时速90公里。

温都记者 吕进科/文 郑之越/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服