手机丢了,有人发来“索密”短信 且看女失主如何将计就计

发布时间:2014-07-22 07:32    浏览量:72487     评论1
老乡捡到的手机没有归还失主,而是找从事手机维修的他帮忙。为了打开手机,他竟向失主索要用户名和密码。结果被失主“将计就计”,逮了个正着。

老乡捡到的手机没有归还失主,而是找从事手机维修的他帮忙。为了打开手机,他竟向失主索要用户名和密码。结果被失主“将计就计”,逮了个正着。

本月6日下午3时许,卢某带孩子到市区一家电玩室里玩游戏。回家后,她发现自己iphone5手机不见了。因为不确定是丢了还是被偷了,卢某赶紧拨打自己的电话。手机接通后,却无人接听,再次打过去,提示已关机。

卢某立即通过电脑将手机设置成“丢失模式”,并附上自己的联系号码。这样一来,当开机时,手机屏幕会显示“此iphone已丢失,请给我打电话”。本月14日上午9时许,她收到一条短信,对方向她索要iphone5手机的用户名和密码,称“玩几天就还”。卢某没有同意,之后两天,对方多次联系她追问手机用户名和密码。

7月16日下午,当对方再次打来电话索要开机信息时,卢某提出见面后再给,没想到对方很爽快地答应了,双方就约好在一家酒店见面。当卢某约见的男子刚在酒店出现,便被提前潜伏在现场的民警逮个正着。

原来,男子姓林,江西人,是个手机维修师傅。几天前,他的3个老乡连续拿着手机找他解锁,其中有一部正是卢某的。但手机被设置成了丢失模式,想使用就必须要寄到北京换掉内部零件后才可以,这样不仅麻烦,还得花不少钱。于是,林某多次联系卢女士索要用户名和密码。

“你的手机修好了,来拿吧。”民警以林某的身份发信息给他的3个老乡,随后接连抓获了他们。据老师伯了解,林某的3个老乡都是出租车司机,其中2人将乘客遗失在出租车上的手机据为己有,卢某的手机,是另一的哥的孩子,在电玩室玩时捡到的。

目前,3名的哥在受到民警批评后,已将捡到的手机通过民警归还给失主了。这正是:

发现丢了手机,

现在它在哪里?

电话提示关机,

真是让人着急!

蔡自璐

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服