8月1日起,4S店可直接缴纳车购税

发布时间:2014-07-24 06:57    浏览量:48     评论0
市国税局昨天宣布,从8月1日起,购车人可在汽车4S店的自动办税机缴纳车购税。我市首批有12家汽车4S店、1家汽车市场管理公司设立自动办税机。

温都讯 市国税局昨天宣布,从8月1日起,购车人可在汽车4S店的自动办税机缴纳车购税。我市首批有12家汽车4S店、1家汽车市场管理公司设立自动办税机。市国税局相关人士透露,如其他有资质的汽车4S店提出申请,年底前便可开通。

目前,市民缴纳车购税,需到指定机构办理,常常会出现排队和购车人来回补充材料的情况。市国税局相关负责人说,在指定机构办理,即到即办的情况下,也需要6分钟左右才能完成。

针对车购税办理现场现状,温州市国税局将征收窗口扩展到机动车经销商处,委托汽车4S店代征车购税。

市国税局相关负责人称,该局在符合要求的汽车4S店设立自动办税机,市民买好车后,可将购车发票等材料扫描录入,自动办税机会自动依法定税。购车人通过银联“POS缴税通”缴税后,办税机会打印完税证明给购车人。整个过程3分钟左右,不会产生额外费用。

首批设立自动办税机的汽车4S店,以经营中高端品牌居多,包括宝马、奔驰、大众等。据介绍,这些汽车4S店的内部管理比较规范,而且纳税信用良好。

市国税局相关人士透露,运行一段时间后,该局将在全市全面铺开此项业务。数据显示,近几年,我市年均购车量在18万辆左右,车购税总额年均在28亿元左右。

温都记者 郑俊杰 通讯员 马海江

首批13家设自动办税机的机构

温州华鸿汽车销售服务有限公司(温州市区)

温州申腾汽车销售服务有限公司(温州市区)

温州市好达机电有限公司(温州市区)

温州之星汽车有限公司(温州市区)

温州嘉鸿汽车销售服务有限公司(永嘉县)

乐清市红润汽车销售服务有限公司(乐清市)

五洲汽车商贸集团有限公司(瑞安市)

苍南县东神汽车服务有限公司(苍南县)

苍南县大华汽车销售服务有限公司(苍南县)

苍南汇佳日产汽车销售服务有限公司(苍南县)

苍南五洲汽车销售服务有限公司(苍南县)

温州晨光集团平阳骏达汽车有限公司(平阳县)

平阳县鹏翔市场管理有限公司(平阳县)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服