每天有近百个“关爱电话”打进来 帮助早产三胞胎的捐款已超20万

发布时间:2014-07-29 06:39    浏览量:28     评论0
数十条“雪中送炭”的汇款短信,近百个“嘘寒问暖”的关爱电话,早产三胞胎得到了热心市民和网友的极大关注。

陈国手机收到的部分捐款短信截图。

 


本报报道截图

温都讯 数十条“雪中送炭”的汇款短信,近百个“嘘寒问暖”的关爱电话,早产三胞胎得到了热心市民和网友的极大关注。“到现在为止,送过来的现金和通过账户转账的爱心款,累计起来估计已经超过20万元。”孩子的父亲陈国昨天告诉记者,感谢这些为孩子捐助爱心款的单位同事、身边的亲朋好友,还有社会上很多陌生的好心人。

三胞胎早产父亲为医药费发愁

陈国今年31岁,老家在苍南县灵溪镇,在市区某医院上班,目前暂住在市区。陈国的妻子怀有三胞胎,7月12日晚,怀孕7个月的陈国妻子被送到温医大附属育英儿童医院南浦院区,经过该院医生的全力抢救,三个小生命提前“报到”。但是因属早产儿,三胞胎总重才3公斤多,还需渡过不少难关。目前,三胞胎还躺在重症监护室里,家人已花费近10万元,后续医药费还需一大笔。面对这一现状,一家人一筹莫展,向本报求助。(详见7月25日A8版相关报道)

“能孕育三个小生命很不容易,陈国一家也很不容易,我想奉献一点爱心。”市民池女士第一个打进本报新闻热线88868886,她仔细了解三个小生命的情况,咨询家属的银行账户,表示要给他们捐款。随后,平阳县水头镇的一位爱心人士也给爱心账户捐款……

腾讯大浙网的工作人员联系记者,索要陈国的联系方式,表示要在客户端推送新闻,让更多的网友帮助三个小生命。网友们评论,宝宝很可怜,当小家无法承担的时候,大家应该及时帮助,希望三个宝宝快点挺过难关,健康成长。

每天有近百个“关爱电话”打进来

陈国的手机这两天一直处于“被打爆”的状态,每天有近百个询问和关心宝宝情况的热心电话打进来,爱心账户的捐款50、100、200、300、1000元……源源不断。因为忙,陈国没有具体统计到底已有多少条汇款短信,但至少有好几十条。这一笔笔的爱心汇款,大部分都有一个共同的特点,它们都没有汇款者的姓名。

还有一些好心人直接到医院探望。温州有个“三胞胎家庭群”就派了一位代表来看望陈国,送来2500元的爱心款。

除了热心市民和网友,陈国所在单位的同事和身边的亲朋好友也伸出援手。单位捐款七八万元,不少同事也帮着发动身边朋友捐款,其中一位同事的朋友一个人就捐了一万元。

“单位同事、朋友以及陌生的好心人,捐款加起来估计超过20万元了。”陈国说,这些爱心款解了他的燃眉之急,接下来他可以专心照顾孩子。医生说宝宝们情况暂时还算稳定,他希望宝宝们能早日康复出院。真不知道怎么回报好心人的帮助,今后他也会怀揣同样的爱心,回馈社会,去帮助同样需要帮助的人。

温都记者 陈东升

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服