四年楼市"限购"史回顾

发布时间:2014-07-30 06:45    浏览量:23     评论0
2010年4月17日,国务院发布“新国十条”,当时房价居高不下的温州在同年10月12日发布了相关意见

2010年不管名下有无房可再买一套

2010年4月17日,国务院发布“新国十条”,当时房价居高不下的温州在同年10月12日发布了相关意见:暂定本市户籍居民家庭及能够提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女)只能在本市新购买1套商品住房(含二手存量房)。也就是说,不管当时名下有几套房,只能再买一套。

2011年温州版“限购令”发布

2011年1月26日,国务院出台新“国八条”。温州市下发相关通知:2011年3月14日之后,本地户籍家庭及纳税或社保满一年的非本地户籍家庭只能新购买1套住房,已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭等暂停购房。该政策被称为温州版“限购令”,限制本地户籍家庭购买第2套住房,这与新“国八条”要求、大多数城市实行的“限购第3套”政策相比,更加严苛。

2013年限购政策微调

2013年8月,温州对限购政策微调,回归2011年新“国八条”框架,规定温州本地户籍家庭可以购买第2套住房,意味着已购买1套住宅的本地户籍家庭,可以再购买1套住宅,但名下所有房产只能是2套,之前名下无房产的可以再购买2套。

2014年限购终于放松

今年3月召开的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中指出:要针对不同城市情况分类调控。4月份以来,国内多城放松限购,7月28日,杭州也宣布限购调整。

与杭州同一天,温州也宣布放开限购。具体措施包括在房屋交易登记时不再核查现有住房情况。在外温州人和新温州人在温购房享受与温州市户籍居民同等待遇。

温都记者 吕进科 整理

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服