房产交易登记有新变化 购房者自行申报现有房产

发布时间:2014-07-30 06:48    浏览量:64     评论0
住房限购政策放开后,不再核查购房人现有房产情况。

温都讯 我市住房限购政策放开了,那么在购房交易登记流程上会有怎样的变化呢?昨天下午,记者在温州市房屋登记中心发现,现在办理房屋交易登记,不再核查购房人现有房产情况,而是由购房人自行申报现有房产情况。

在该中心,记者发现一张“购房人及家庭成员情况申报表”的表格,据工作人员介绍,市民就是通过这张表格自行申报的。该表格上有“购房人家庭拥有温州地区住房情况”一栏,分别有“2套及以上住房”、“1套住房”及“无住房”三个选项。然后,市民将填好的表格,连同房屋登记申请书、房屋买卖合同及房屋买卖双方相应证照资料交到办事窗口进行办理即可。

该中心有关负责人说,以往窗口收到上述资料后,会根据购房人身份信息对购房人家庭现有房产情况进行核查,核查情况不符合购房政策的,不予办理房屋交易登记。而住房限购政策放开后,不再核查购房人现有房产情况,但目前在实际操作中,自行申报这个流程还是需要的,接下来也可能根据实际需要再作调整。

温都记者 张新彤

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服