信贷政策未松 购房者空间小

发布时间:2014-07-30 06:48    浏览量:30     评论0
亚太城市房地产研究院院长谢逸枫:信贷政策也是影响楼市走向的重要因素。

信贷政策未松 购房者空间小

亚太城市房地产研究院院长谢逸枫:

信贷政策也是影响楼市走向的重要因素。今年以来,银行对于房地产的信贷政策持续偏紧。专家认为,房贷是否松动、信贷支持是否加大,将是撬动楼市回暖的关键政策。能不能少交首付款,低成本贷到款,一定程度上决定了购买力是否出手。

如果房贷与信贷政策不放松,放松限购政策根本无法改变楼市大局。目前来看,大多数主要城市都实行差异化的信贷政策,二套房首付六七成,三套房没有贷款支持。但在限购调整的同时,各地并未放松差别化信贷政策的力度。

同策咨询研究总监张宏伟:

从整个市场背景来看,多个城市尝试“限购”松绑的背后,是2014年年初银行信贷紧缩,楼市基本面供大于求,市场表现依然低迷。目前来看,银行下调房贷利率动力明显不足,房贷的存贷差较小,对银行不具诱惑力,而房贷业务还意味着银行要为未来楼市可能出现的风险埋单。

据新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服