今年年底前温州房市有望企稳

发布时间:2014-07-30 06:52    浏览量:83     评论0
住房限购政策放开,取消了在购房上人为限制的门槛,让一部分改善需求得以释放。

205088_shaohr_1406639013075_b

今年年底前温州房市有望企稳

温州正合房产营销有限公司董事长陈鸿:看着其他城市放开住房限购,我就盼着温州也能这样。现在政府终于把限购政策放开了,就是给了民众信心,给了房地产市场信心。原来老百姓无法判断以后的政策变化,所以不敢出手买房,大家需要政府给个态度,很好,现在这个态度有了。

温州房市一向以本土消化为主,改善性为主,住房限购政策放开是个很强的信号。由于市场需要消化时间,短时间内不会有直接反应,但是三四个月后会逐渐显现,今年年底前一定能促进房产成交量的回升趋稳,也能遏制住房价下滑的势头。相信接下来市政府还会有一揽子的支持政策出台,希望在金融、税收等方面能加强支持力度。

预计2个月后,我市房产成交量会增加

温州天浩置业董事长王珍楠:放开住房限购政策,是房产业界以及有改善需要的人群一直希望看到的。不核查也就意味着不用政策来约束你,市民只要有经济实力,想买多少套都行,这里也包括了新温州人和在外温州人群体。

现在温州的一些楼盘存在一房多产权证的情况,这是因为房地产商是在限购政策前拿地,而等限购政策一出,这样的房子就卖不掉了。现在限购放开,最先受益的就是这些楼盘。另外,温州人有个习惯,改善住房要先买房再卖房,所以之前一些人的改善需求都压抑着,现在政策放开大家就会开始动念头了,预计2个月之后我市房产成交量会有明显增加。

这次“放开”可以释放一部分购买力

温州平安易居房产营销有限公司董事长姜毅:限购放开对温州市场传递了一个积极正面的信号,说明楼市调整的方向在发生变化,从以往的收紧、抑制的调控方式,转为鼓励。这次放开对温州来说,可以释放一部分购买力,原来这部分购买力是存在的,但由于限购政策的限制,无法入市。

这部分购买力入市,对楼市、开发商来说,可以加快库存的去化。对于我们中介来说,预计成交量短期会有一个提振作用。不过,考虑到目前温州库存的压力,单从这个政策来说,要想反转目前的温州楼市状况,是不太可能。

放开“限购”是行政手段让位于市场的一种表现

温州市委党校经济学教研部副教授金瓯:住房限购政策放开,取消了在购房上人为限制的门槛,让一部分改善需求得以释放。但是要想提振整个房市,光一个政策是不够的,还需要综合政策的合力实施。

现在温州的商品住房供大于求,去库存压力很大,而放开限购政策,对加快商品住房去库存有重要作用,这也是行政手段让位于市场的一种表现。但是购房资格放开了,不意味着购房者就一定有购房的意愿和能力,如何提升购房的意愿与能力,还需要金融等更多方面政策的支持。

温都记者 吕进科 张新彤

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服