鹿城确定15所“中央厨房进校园”首批试点学校

发布时间:2014-07-30 07:00    浏览量:354     评论0
今年9月起,中标企业将为这些学校提供中餐配送服务,

在浙江百珍堂食品有限公司的“中央厨房”包装处理车间内,工人将制作好的快餐分装在铝箔餐盒内。 温都记者 郑之越/摄(资料图)

 温都讯 鹿城区属学校“中央厨房进校园”工程今秋启航。鹿城区教育局昨透露,目前已确定15所学校(含校区)参与首批试点。

经过公开招标、筹备和组织,由抽签产生的专家、校方及家长代表组成了评选委员会,去申请企业考察打分,根据分数高低得出初步结果……今年5月,浙江百珍堂食品有限公司最终中标。鹿城区教育局安保科负责人表示,今年9月开学起,中标企业将为首批试点学校提供中餐配送服务。

浙江百珍堂食品有限公司有关负责人表示,目前该公司的学生营养餐生产配送团队已经组建完毕,学生餐生产计划软件以及追溯软件也在开发试用。通过这些软件,每天快餐制作的原材料及粗加工所需半成品的量,可以准确预估;每批原料均能做到追溯,只要输入生产日期,马上就能显示出使用的原材料批号、数量、供应商信息等。另外,该负责人承诺:每一份盒饭在送出前,需经X射线异物探测仪检查;菜单由营养师制定,保证一个月不重样;所有餐食保证3小时内送到,午饭的温度都控制在60℃以上;一旦遇到交通拥堵,将用摩托车运送午餐。

鹿城“中央厨房进校园”首批15所试点学校

广场路小学上陡门校区

广场路小学沧河校区

广场路小学白鹿洲校区

建设小学小南校区

墨池小学

石坦巷小学

岠江小学

双桥小学

五星小学

少艺校

鞋都三小

七都小学

双屿中学

百里路小学勤奋校区

鹿城区职业技术学校(温十八中)

温都记者 朱斌

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服