第400期 2014年08月01日
上一期 | 共 328

寒门学子被北大录取 砖厂打工每天挣80元凑学费

1

湖北巴东县的谭陈东今年高考649分,被北京大学录取。无奈家徒四壁,凑不齐学费。一家人挤在破旧的土坯房内。6月9日开始,他每天6点去砖厂打砖,一直忙到晚7点,一天挣80多元。休息时跑回家,照顾生病卧床的母亲。少年,加油!(楚天都市报)


动漫迷跪拜地铁“痛列车”吓坏乘客 你怎么看?

2

上海地铁2号线一列贴满手游广告、被动漫迷称为“痛列车”的列车运营后,几乎每天都有动漫迷在各站当场跪拜列车。看到如此过激举动,很多乘客都称“被吓着了”。动漫迷表示,跪拜在日本并不稀奇;也有人表示,这太夸张了得纠正!(东方网)


安徽长丰试行“姓氏革命” 1000元奖励孩子随母姓

3

中国传统,小孩出生随父姓。但在安徽长丰县,国家正在试行“姓氏革命”,用奖金鼓励新生儿随母姓,以期实现性别平等的目的。按照试行制度,凡新入户的孩子跟母姓的,都可获1000元奖励…若推广,你们会让孩子随母姓吗?(安徽商报)


因贪吃重到180公斤 肥仔病倒压塌两张病床

4

31岁的广州小伙阿华(化名)因贪吃,三年内体重从120公斤飙升至180公斤,险因呼吸衰竭丧命。抢救中,医院八个人才能合力将他抬动移床,两张病床被他生生压塌……本胖编吓尿了……(广州日报)


宁夏夫妇6年连生3对龙凤胎 或创人类生育史奇迹

5

宁夏西吉有对夫妇6年内连生三对龙凤胎,堪称人类生育史上的奇迹!据相关资料显示,一对夫妻连生三对双胞胎的概率仅为50万分之一,而龙凤胎的概率更是远远低于双胞胎,要想连续生三对龙凤胎更是不可思议。(宁夏新闻网)

关注我们
 
温都微信   掌上温州

关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服