本月开始 瓯越大桥上停车拍照可罚150元

发布时间:2014-08-03 06:40    浏览量:122     评论1
瓯越大桥开通以来,日均双向车流量2万余辆,发生交通事故39起。

昨天,有市民将车辆停在瓯越大桥上,下车拍照。 温都记者 郑之越/摄

温都讯 据永嘉交警部门昨天统计,瓯越大桥自6月30日开通以来,日均双向车流量达2万余辆,发生交通事故39起。交警部门称,瓯越大桥已设置禁停标志,但一些驾驶员全然不顾安全,随意停靠在应急车道内,车上人员下车拍照。从本月开始,对于不听劝阻、随意在桥上停车拍照的车辆将处以罚款150元。

现象 桥边忘情拍照,不顾身边车流如织

昨天上午10时许,记者驾车从市区江滨路匝道驶上瓯越大桥。在匝道口处,可以清楚地看到大桥上悬挂的标志上写着“24小时禁止所有载货车辆、中重型载客汽车(含19座)、二三轮摩托车、拖拉机、非机动车和行人通行”。

车辆驶入主桥后,记者发现前方5米处有两辆轿车停靠在应急车道上,2名男子站在车边抽香烟。大约2分钟后,该两名男子抽完香烟上了车,但车子并未立即行驶。又过了5分钟后,一辆越野车行驶至该轿车旁,两辆车驾驶员互相打了个招呼,才分别往前行驶。

上午10时30分,记者驾车从三江匝道口往瓯越大桥行驶。车辆行至大桥中央,发现前方应急车道上停靠着两辆轿车。其中一辆轿车上的2人在桥上看风景,另一辆轿车上的3人在桥边拍照留念。

该两辆车均没有开启双闪灯,车上人员全然不顾邻近车道上疾驰而过的车辆,旁若无人地拍照留念。

数据 大桥开通一月,发生交通事故39起

永嘉县交警大队瓯北中队副中队长张建光说,瓯越大桥自6月30日开通以来,日均双向车流量达2万余辆,其中从市区开往瓯北的为8000辆,从瓯海开往市区方向的约1.2万辆。共发生交通事故39起,以车辆刮擦和追尾为主。

“瓯越大桥主桥为双向6车道,而下桥后的沿线段则为双向2车道。高峰期时,极易发生两车刮擦。”张建光提醒车主,车辆行经大桥两端匝道段要注意限速。此外,隔音屏段还在施工,车辆上、下桥需从软隔离分开的车道驶过,车速应尽量低于每小时20公里;三江匝道下桥段有一个直角转弯,也要注意限速;三江匝道下桥段道路为双向2车道设计,车流拥挤时不能变道。

管理 加强巡逻,对不听劝阻的予以处罚

尽管瓯越大桥全程限速,且对所有载货车辆、中重型载客汽车(含19座)、二三轮摩托车、拖拉机、非机动车和行人,实行24小时限行。但自大桥开通以来,摩托车、行人等闯禁情况仍有发生。

昨天上午10时40分,在江滨路匝道处,记者看到一名男子步行上桥。记者询问对方:“你上桥来干什么?行人不能上桥的,你知道吗?”该男子回答:“我不知道。”

张建光称,目前,交警部门已在三江匝道口和江滨路匝道口安排协警加强管理,一旦发现有行人和自行车准备上大桥,将予以劝离。

对于一些私家车驾驶员随意将车停靠在桥边、下车拍照的行为,张建光说:“大桥通车后的一个月内,我们至少已劝离了近百辆违停车辆。今后,对于这种行为,将以劝离和教育为主,若不听,民警将对其处以罚款150元。”

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服