| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

高新区获批已两年怎么一直不见动静? 万达广场周边拥堵什么时候能解决?

发布时间:2014-08-05 07:06    浏览量:153     评论0
昨天下午,龙湾区区长陈应许接听市长专线,对市民关于城市规划、服务民生等方面的问题进行了解答。陈应许透露,新的龙湾区图书馆将于明年1月份对外开放。

陈应许在接听市长专线。 温都记者 杜一川/摄

温都讯 昨天下午,龙湾区区长陈应许接听市长专线,对市民关于城市规划、服务民生等方面的问题进行了解答。陈应许透露,新的龙湾区图书馆将于明年1月份对外开放。

兰江路机场路片区将建商业次中心

有市民反映,温州高新区的国家级高新区金字招牌已获批两年,但最近怎么一直不见动静?

对此,陈应许介绍,高新区管委会于去年8月5日成立高新区城市更新和产业升级领导小组,委托深圳规划设计院编制了科技园控制性详细规划,其中沿文昌路两侧将规划打造为以文化创意、商业配套、总部办公为主的片区。同时,在状蒲东片兰江路、机场路片区,正在编制《温州时尚产业国际名品销售中心规划》,拟打造为集电子商务、名品直销、创意文化、创业实践、商务休闲和餐饮娱乐等功能于一体的温州市城市中片商业次中心、高新区时尚创意产业示范区。

万达广场周边拥堵年底有望缓解

有市民反映,万达广场周边一到节假日,交通拥堵就很严重,今后奥体中心建成,拥堵情况肯定更加严重,希望区政府能尽快重视并解决这一难题。

陈应许说,万达广场周边属于龙湾中心区F地块,目前该地块的二层大型地下停车场及配套工程正在紧张施工中,其中主体工程已于去年上半年完工。但因为该工程体量大、施工难度大,内部设备安装、内部装修、智能化施工工期较长,按照目前进度,预计年底地下室部分可以交付使用。该地下停车场与周边的奥体中心、万达广场地下室以及龙湾区图书馆新馆都预留了对接口,届时万达广场周边车辆拥堵问题将会得到改善。

龙湾区图书馆新馆明年1月开放

有市民反映,新的龙湾区图书馆主体工程去年就完工了,但装修工程至今还没结束,不知什么时候才能投用。

对此,陈应许称,龙湾区图书馆新馆建设工程为龙湾区城市中心区开发建设管理委员会的“交钥匙工程”,该区文广新局主要负责对新馆内部功能使用、设计布局、内部设施购置等对接协调工作。目前,新馆外装修工程已全部完成,内部装修已经进入中后期阶段,其中信息智能化等系列工程也已全部完成。新馆内部装修工作预计在今年10月份就可完成,明年1月份完成搬迁并对外开放。

温都记者 杜一川 见习记者 陈俊儒

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服