温州首届时评挑战赛启动

发布时间:2014-08-07 06:46    浏览量:22     评论0
参赛者于8月18日前将作品发送至邮箱或博客。

温都讯 “评论温州事,传播好声音”。温州首届时政评论挑战赛已于日前启动,首轮话题聚焦最美温州人。

本期话题,聚焦抵押豪车贷款为女童支付手术费的温商赵章惠、主动将50万元存折归还失主的新温州人郑兴訚。这两位最美温州人的事迹引发我们的思考:该如何以好人善举践行温州精神,引领城市文明,推动“最美温州人”向“最美温州”转变?

请参赛者自拟标题,撰写800字至1500字的原创评论,力求导向正面,观点鲜明,语言活泼并富有网络气息,于8月18日24时前发送至邮箱wzpinglun@foxmail.com,温州网注册用户可直接发布于温网博客。

此届时政评论挑战赛为温州市第六届网络文化节系列活动之一,由温州市委宣传部、温州市对外宣传办公室、温州市互联网信息办公室、温州市网络文化协会主办,温州网、温州都市报承办。本届时政评论挑战赛旨在弘扬慎思明辨、造势鼓劲的精神,倡导以贴近温州实际的选材,以生动接地气的评论,以正能量的思考与笔触,营造健康理性的社会舆论生态,形成汇聚民间智慧,服务温州发展的建设性的良好氛围。

通讯员 温婉

首届时政评论挑战赛

首轮话题背景素材:

■温州十八都餐饮连锁管理有限公司总经理赵章惠为救治白血病小姑娘,在自身经济周转困难的情况下将自己100多万的捷豹进行抵押,并在面对媒体时希望低调行善而要求使用“都老板”的化名。7月29日,央视以《“羞涩”的赵老板》为题作了相关报道,使其身份公开,引发社会广泛关注。

■7月27日,在温务工的江西小伙郑兴訚在市区世纪广场附近捡到一个纸袋,其中装有余额约50万的银行卡、存折及写有密码的银行凭条。郑兴訚主动报警,并在民警帮助下将失物归还失主。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服