新能源汽车 可免费申装 私人充电桩

发布时间:2014-08-12 06:41    浏览量:42     评论0
温州电力局局长吴哲昨接听市长专线新能源汽车可免费申装私人充电桩

温都讯 “只有特斯拉车主可以申请安装充电桩吗?”昨天下午,温州电力局局长吴哲接听市长专线时透露,不但特斯拉用户可以安装充电桩,全市其他新能源汽车用户若有安装充电桩的需求,也可向供电公司咨询并申请,供电公司会为申请人免费安装。

市区黄先生有一辆特斯拉,他想开一条线路安装充电桩,于是咨询了温州供电公司。该公司工作人员组织专家组到他的停车地点现场查勘,短短两天内,为其安装完工。由此,黄先生成为首个由温州电网布线安装特斯拉充电桩的车主。

昨天,也有市民对充电桩的安装感兴趣,想报装私人充电桩。吴哲说,客户需提供居民身份证或户口本、固定车位产权证明或产权单位许可证明、物业出具同意使用充换电设施的证明材料,就近到营业厅申请安装。接到申请后,供电公司会前往现场查勘,只要符合条件供电公司都会尽快为车主布线安装。

网友“电子”称,随着时代的进步,现在电费纸质账单已不符合很多年轻人的需要,纸质电费单直接放在小区楼下或者放在信箱口,外人也可以浏览甚至拿走,是否可以开始推广电子邮箱、短信、微信等多种方式接收电费单?吴哲称,温州供电公司已推出基于网络的各项供电服务,包括开通官方微博、微信公共号以及手机客服端app软件等,提供了电费缴纳、用电信息查询、停电信息查询等功能,也包含了电费账单服务。为全面顾及各类客户的需求,目前同时使用纸质与电子账单。

昨天,吴哲还就低保户用电优惠、电费的结算方式、台风过后市民如何安全用电等,进行了详细解答。

温都记者 刘彩玲 实习生 娄文衡

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服