从七都到九山怎么走? 市民可坐85路公交车

发布时间:2014-08-14 06:59    浏览量:35     评论0
对于七都岛的居民来说,出入岛内又多了一条通道——昨天上午,85路公交车开通。

温都记者 姚卡/摄

温都讯 对于七都岛的居民来说,出入岛内又多了一条通道——昨天上午,85路公交车开通(如下图)。85路从七都岛开出,途经学院东路、黎明东路、江滨西路、百里路等抵达九山北路,全程29个站,线路全长18.5公里,为无人售票车,票价2元。昨天开通的85路公交线路,是从原来的“科技馆到温州南”这条线路优化调整而来。

85路七都始发站的首发时间为上午6时,末班时间为晚上6时;九山始发站的首发时间为上午6时30分,末班时间为晚上6时30分。85路共安排8辆车,间隔15到16分钟一班。如果不堵车的话,单程需要50多分钟。

据悉,85路沿途站点设置为:从七都始发站始发,经七都社区服务中心、板桥西路、樟里村口、七都大桥西、聚英、新田园二组团南大门、新田园住宅区、蒲州路口、鲍州、下陡门、青少年活动中心、府东家园、上陡门、黎二、筲箕涂、黎明侨村(北)、灰桥新村、十八家支路、东明路北、车渡码头、安澜亭、水门头、朔门、百里坊、八字桥、皮坊巷、大桥头、九山始发站。从九山始发站前往七都始发站,除了朔门站点不停靠外,其余站点相同。

七都城市新区处于鹿城区、瓯海区、乐清市、永嘉县交界点,与主城区仅一江之隔。七都大桥通车前,出入七都岛只能经甬台温高速公路这个惟一陆路,车流量和人流量较少。七都大桥和七都纬一路(七都大道)建成通车后,七都成为重要的交通中转站,与市区的联系更加紧密,车流量与人流量明显增加,但此前七都岛上仅有1条公交线路(123路,从七都始发经学院东路、机场大道等到龙湾状元)。该条线路班次少、间隔时间长、车厢狭小,上下班高峰时期车厢拥挤。

昨天,多名七都本岛居民试乘了85路公交车。岛民陈老伯昨天就是专程坐85路去朔门一带看风景的。他告诉记者,七都大桥通车后,岛民到主城区方便多了,不过以前大家只能坐123路出岛。由于这条线路班次少、间隔时间长,且只能到新城、龙湾状元一带,市民去市中心还不是很方便。现在85路开通了,花2元钱就可以坐到市中心,“很方便。”

温都记者 刘彩玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服