生产日期相差近一年 星级酒店的月饼玩穿越?

发布时间:2014-08-30 06:56    浏览量:78     评论0
市民称月饼盒上有双重标签,两个标签上的生产日期相差近一年。

温都讯 市民陈先生收到朋友送来的两份由市区一家星级酒店出产的月饼时,发现有双重标签,两者生产日期相差近一年。这月饼到底是去年生产的还是今年生产的?涉事酒店有关人士解释说,去年包装盒尚未使用完毕,酒店今年将剩余包装盒重新使用,导致部分月饼出现双重标签问题,但不存在产品质量问题。昨日,鹿城区市场监管局介入调查,并进行采样抽检。

陈先生:月饼包装和去年一样,所以多看了一眼

陈先生是一家网购公司的高管,这两盒尚未拆封的月饼还放在他的办公室里。陈先生说,月饼是朋友送来的,网上查过价格,一盒要200多元。月饼红色包装盒的标签上写着委托方为某星级大酒店。

去年,朋友也曾送过同样的月饼给陈先生。看到今年月饼外包装和去年的一模一样,陈先生多看了一眼,结果发现其中一盒标签有被覆盖的痕迹:被覆盖的那层老标签生产日期清晰地标着“20130828”,而新标签标注的生产日期为“20140727”。

另外一盒月饼也同样存在双重标签问题。“这样的月饼,有可能是穿越的,我实在不敢吃。”陈先生这样说。

执法人员:笔录显示酒店餐饮总监知道双重标签一事

对此,该酒店有关工作人员表示,这些月饼质量没有问题,不是去年生产的。因为去年剩余部分月饼外包装盒,酒店方面就将包装盒子重新使用,并贴上新的标签,结果出现了双重标签问题。

这些月饼到底有没有质量问题?鹿城区市场监管局经检大队执法人员介入调查,并向本报发来了相关情况说明。

据悉,昨天中午,鹿城区市场监管局经检大队执法人员就举报人反映的酒店销售双重生产日期的月饼事件进行调查。据现场检查情况看,并无发现有双重标签的月饼礼盒,现场所有的月饼礼盒上均有正规食品标签,显示的生产日期为2014年7月间。

据执法人员对该酒店餐饮总监王某的调查笔录显示,王某对该酒店销售的部分月饼礼盒上存在双重标签事实是知晓的,原因是标注生产日期为20130828的包装盒尚未使用完毕,为节省经营成本,酒店就将2013年剩余包装盒重新用于生产日期为20140727的月饼包装,所以出现网友反映的月饼礼盒上有双重生产日期的情况。

目前,鹿城区市场监管局经检大队已对现场月饼进行采样抽检,抽检结果将第一时间予以公布。温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服