店铺地面竟可烤熟鸡蛋和红薯

发布时间:2014-09-12 11:36    浏览量:17     评论0
乐清翁垟一店铺的地面“发烧”超100℃,店主发愁担心引起火灾。

1

日前,翁垟街道的何先生拨打12345市长专线,称他在翁垟街道镇北大街95号开了一家床上用品店,最近十几天,店内地面温度很高,最高时达到100摄氏度以上,生鸡蛋放在地上都能烤熟。何先生希望有关部门帮忙查找地面发热原因,排除隐患。

地面高温 烫熟鸡蛋

昨日上午,记者和12345市长专线工作人员来到何先生的店里,店内虽然开着空调,温度却高于室外。

正在店内忙碌的徐女士指着其中一处地面说:“起初只有这4块瓷砖发热,现在边上的七八块瓷砖也发热,你们可以踩上去感受一下,很烫!”

记者脱下凉鞋,赤脚刚踩上地砖,就感到脚底一阵发烫,仅站了十余秒就吃不消了,估计温度有六七十摄氏度。

“地面发烫,我们也是最近才发现的,这温度越来越高,真是不可思议。”徐女士说,前不久店铺刚装修好,8月27日,收拾店内商品时,摸到一块瓷砖特别烫,旁边还有3块瓷砖也发烫,用温度计测量,结果显示为60多摄氏度。他们找了一个鸡蛋打在瓷砖上,蛋白和蛋黄很快都凝固了。

4

3

 

疑似沼气 打孔放气

12345市长专线工作人员接到何先生的电话后,将反映件转交到我市气象和公安消防部门,两部门工作人员现场勘查后,认为地面发热的原因可能是地下有沼气,需要地质部门作进一步勘查。

徐女士说,根据两部门的意见,他们与浙江省第十一地质大队(温州)取得了联系,专家到现场勘查后告知,地面发热有可能是地下有沼气,也有可能是线路漏电造成。如果是沼气的话,只要人工打孔,释放沼气,过段时间温度就会降下来。

随后,徐女士请来工人给地砖打了孔,当天,地面温度从最初的60多摄氏度降低到了35摄氏度。

疑似漏电 断掉总闸

没想到之后几天,地面温度又开始升高,徐女士等人用温度计测试了一下,最高温度达到了100多摄氏度,他们将红薯和生鸡蛋放进打了孔的地砖处,仅20余分钟,红薯和鸡蛋都熟了。

“如果不是沼气,那地面发热很有可能是漏电造成的。”何先生说,为此,这几天夜里,他们尝试把店铺一楼的电源开关总闸关掉,但第二天打开店门时,发现屋内如同火笼,地面依然在“发烧”。

何先生说,从发现地面发热到现在已经十余天了,一直找不到原因,一家人住在楼上,每天都觉得不安心,尤其是他的妻子,担心温度太高会引发火灾,每天夜里都下楼好几趟,检查店铺情况,人都消瘦了。

市长专线工作人员称,9月10日,他们已将此情况向供电部门反映。供电部门称已安排工作人员现场查看,认为有可能是何先生家内部线路漏电造成地表发热,需要当初安装线路的工人作进一步检查。然而,电工师傅检查后仍找不到地面发热原因,而且地下并没有铺设电线。

隐患仍在 寻求帮助

现场,记者蹲下来,伸手探进地面凹处,感觉手心湿湿的,所戴的眼镜镜片一下子出现了白雾。七八分钟后,将此前放入凹处的温度计拿出来,显示为95摄氏度。

“我们在这里开店三四年了,以前都没有出现这种情况,问周围其他店铺老板,他们店里都没有这种现象,真是奇怪。”何先生说,周围住户挺多,还有一所小学,如果问题不早日解决,就留有隐患。但依目前的情况,他们不知道该找哪个部门或专家。

2

 

分享到:
分享按钮
文章来源 乐清日报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服