温版高圆圆相亲 点播量超百万

发布时间:2014-09-29 08:11    浏览量:481     评论0
温都全媒体倾力打造的情景微剧《跟我学温州话》引起广泛关注。
拍摄现场。祁砂/摄

温都讯 温都全媒体倾力打造的情景微剧《跟我学温州话》引起广泛关注。自9月25日推出尝鲜版——《拣过拣,拣个破灯盏》,点播率一路攀升,截至9月27日晚,网络点播量超过百万。此外,400多名热心观众参与该剧“说两句”调查,其中30人获赠电影票。届时,“温版高圆圆”等主演将和获奖者见面,并陪大家一起观看电影。

市民评价 接地气,朋友圈都被刷屏

市民黄小姐说:“‘温版高圆圆’相亲记很接地气,这几天朋友圈都被刷屏了。不仅在温州火了,而且风靡到国外了。”昨天,黄小姐看到远在国外的伯伯、婶婶等人也在发这集微剧的链接。

剧组负责人介绍,尝鲜版推出3天,网络点播量就超百万了。

据统计,截至昨晚6时许,这集在腾讯视频的播放量约120万次,在温州都市报微信公众号(wd88868886)上的点击量达到5.8万余次,温都网、掌上温州点击观看次数达4.9万余人。

很多人关心下一集什么时候播出,剧组负责人表示,该剧预计于11月底杀青,届时市民可以登录腾讯、新浪等国内知名门户网站点击收看,电视用户可以通过电信IPTV直接点播。此外,温州都市报、温都网、掌上温州、温州都市报微博和微信等温都全媒体平台将同时发布和推送,分集刊播,敬请期待。

主演分享 朋友直接叫他Six God

“现在上班,很多同事都直接喊我‘温版高圆圆’。”在《拣过拣,拣个破灯盏》中出演“温版高圆圆”的戴睿锦,是一名培训老师,市区人。她说,试播几天来,她共接到了上百个电话和数百条信息,其中不少都是很久没联系的老朋友,“这种‘一夜成名’的感觉,让我既意外又惊喜”。

除养眼女主角外,剧中“80”后相亲成熟男的一句“Six God”,不知让多少人捧腹大笑。这个角色的扮演者邹忠华是名企业主,他坦言当初参加剧组选角是因为对温州方言有感情,并不是想要出名。但情景微剧的播出,意外让他“火”了。“现在见面或打电话,朋友直接叫我Six God。”

同样,让大家记忆深刻的还有想出“贤婿招募”点子的“老妈”。不少网友评价她温州话地道、演技很赞。对此,“老妈”的扮演者施显珍谦虚地说,她的语速有点快,希望接下来能有更好表现。

读者互动 400多名观众参与“说两句”

尝鲜版推出当天,本报还发起了“说两句”调查活动,有400多人对本剧的剧情、表演、拍摄等方面发表了看法。

有人说,这类寓教于乐的方言节目,搞笑中充满道理,既学习了温州话又受了教育,期待下集;“太搞笑了,和老妈一起看的,我俩就和剧中母女一样,成天在家上演大龄剩女和逼婚……”

还有人对本剧进行“挑刺”:服装、摄影、场景要更精致到位一些;剧情方面,应该融入更多温州元素。对此,剧组负责人表态,他们会根据这些意见、建议,对接下来的拍摄活动进行调整。

全城选角 报名演员见面会择期举行

尝鲜版推出后,有70多人报名参演《跟我学温州话》。

剧组负责人介绍,7月下旬,剧组启动“温都全城选角”活动,让普通市民唱主角,40来名入选演员,不仅获得演出机会,还入选温都全媒体的演员库并获赠特邀演员证书。目前,该剧拍摄接近一半,剧组将根据这次演员报名情况择期举行报名演员见面会,让更多市民加入到剧组中来。

10月7日,主演见面会不见不散

据悉,剧组将包场请获奖者看电影。他们从参与调查的观众中随机抽取30人,每人均获赠两张由黄渤、徐峥主演的《心花路放》电影票(获奖名单请扫描版面左边二维码或登录温都网查看)。届时,这集主演会出现在影院,与大家见面并一起观影。

取票方式:凭名字和参与调查的手机号码检票入场

观影时间:10月7日下午2点30分。

影院地址:黄龙影城4号厅,市区翠微大道(景山隧道方向)黄龙康城商业(二)3楼。

温都记者 叶淦

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服