21岁女留学生美国失踪 最后接触人是温籍男性朋友

发布时间:2014-09-30 06:52    浏览量:253     评论0
21岁中国女留学生在美国失踪,最后接触的人可能是温籍男性朋友。

图为邵童的Facebook截图。

据美国当地媒体报道,9月26日,美国爱荷华州的爱荷华市警方在一辆丰田凯美瑞轿车的后备厢中发现一具尸体,可能为之前失踪的爱荷华州立大学中国女留学生邵童。邵童失踪后,她的一男性朋友也随即失联。有网友称,这名男性朋友是温州人,目前已回国。

失踪前,她没有表现出异样

据报道,邵童来自中国大连,2012年进入爱荷华州立大学就读化学工程专业,今年21岁。

记者昨天联系上邵童的朋友阿敏(化名),她在爱荷华大学上学,虽然与邵童分属两所学校,但她们经常联系。

阿敏说,邵童的手机经常有问题,难接通,所以她都是通过微信联系邵童。8月29日上午,她曾在微信上联系了邵童,一切都很平常。当时邵说“下周准备加一门实验课程,是水课(容易通过且给分高的课),但周一、三、五都得泡在实验室。”

9月19日,邵童的同学发微博求助,称邵童已失联10天,引发网友关注。网友发布的信息称,最后一次有人看到邵童是9月9日在美国爱荷华市。

随后,邵童所在的爱荷华州立大学校报发布信息称,9月8日,邵童曾发信息给朋友,称自己在爱荷华州的爱荷华市,随后与家人和朋友失去联系,手机无法接通。邵童的朋友试图通过邮件和Facebook联系她,均未果。据了解,爱荷华州立大学位于艾姆斯地区,距离爱荷华市有1个多小时车程。

警方透露,嫌疑人可能已回中国

据美国当地媒体报道,9月26日晚,警方在爱荷华市6号公路旁一小区里,发现一辆车牌号为287JDZ的丰田凯美瑞轿车,后备厢中躺着一具尸体,随后证实该尸体与失踪的中国女留学生邵童有关。

据当地媒体报道,警方确认这辆藏匿尸体的轿车是今年夏天邵童在美国肯塔基州完成实习后购买的。爱荷华市警察局警官麦克·布拉泽顿表示,尸体显然已经在后备厢内放置数天。当地居民称,他们注意到这辆车在连续几天内停放在不同位置。有人曾看见这辆车多次被人移动过。

当地警方已将此案定为谋杀案。警方表示,尸检在当地时间9月28日下午1时开始,需要数天时间才能确定死者身份。警方尚未确认嫌疑人的姓名。而警方又透露,嫌疑人可能已出境回到中国。

网友称,她失踪前最后接触的是他

9月25日,一自称是邵童朋友的网友发微博称,邵失踪前,最后接触的是男性朋友李某。李是温州人,曾在上海某大学读书,23岁。

这名网友在微博上说,9月8日,邵童的室友曾收到陌生号码发来的短信,称邵手机出了问题,暂时用李的手机,还称邵要去明尼苏达州,一周后才能返校。随后,便再没有邵的音讯,而李也突然回国。昨天,记者再次查看这名网友的微博,发现之前有关邵的帖子已全部被删除。

邵童的朋友阿敏称,她不认识李某,虽然李和自己同在爱荷华大学读书,但不清楚是不是邵的朋友。

记者从美国爱荷华大学的官方网站查询到,李某就读该大学亨利·b·Tippie学院,据称是世界上最美的50所商学院之一。

昨天,记者查看名为李某的Facebook账号发现,李在个人信息中自称“来自温州,生日9月16日”,这与网友提供的信息吻合,而网友提供的李某证件照与这个Facebook账号上的个人照片极为相似。

李某最近一次更新Facebook个人主页是在2013年4月3日,在他的79名好友中,邵童在列。邵童为最新添加的一名好友。

在邵童的Facebook个人主页上,李某也出现在好友列表中。在邵8月26日发布的“自拍照”下,李某留言“美腻的童童”,还点赞。这也是邵在Facebook上发布的最后一条信息。

她家人称,不希望他躲躲藏藏

昨天,记者联系上邵童的家人,对方称“不方便说话”,匆匆挂了电话。随后,邵童家人发来短信称,只想找到李某了解事情真相,不希望他躲躲藏藏,也相信此事“会有人去查,也会查明白”。

邵童家人提供了李某家人的两个手机号码,记者昨晚拨通其中一个号码,一男子称他不清楚李某是否已回国,随即挂断。

据网友提供的信息,李某可能是乐清人,但记者找到网友提供的李某住址,周边居民称不认识李某。知情人透露,李某户籍已迁至上海。

在美国留学的小杨说,一个多月前,她在纽约实习时认识李某。9月8日,她曾与李某在网上聊天,后来就联系不上了,不知道李某是否已回国。

温都记者 潘贤群 叶临风 王怀慈

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服