七都令人怦然心动的亮点在哪里? 未来都有哪些大型项目要上马?

发布时间:2014-10-10 07:15    浏览量:50     评论0
昨天下午,在七都招商引资项目建设工作汇报会上,七都街道有关负责人向鹿城区委、区政府主要负责人汇报了招商引资建设工作的进展情况。

 


效果图

昨天下午,在七都招商引资项目建设工作汇报会上,七都街道有关负责人向鹿城区委、区政府主要负责人汇报了招商引资建设工作的进展情况。会后,鹿城区副区长郑晓东(以下简称“郑”)接受温都记者的专访,就七都如何吸引温商、如何吸引市民谈了自己的看法。

谈住在七都的理由

温都:你觉得七都吸引市民的地方在哪里?

郑:新一轮控规中,七都的定位为生态之岛,魅力之岛,幸福七都。将以建设高档商务休闲区、高品质居住区、高端人士集聚区的城市新区为定位,力图打造成温州未来的城市“后花园”。七都岛拥有1000多亩规模大、档次高的住宅区,为打造高品质居住区起了很好的示范引领作用。目前这里多幢高档住宅区已开始动工;岛内水网发达,河道面积超过全岛面积10%,且水质较好,绿化植被覆盖率达45%,整体环境宜人,这也是让市民心动的地方。

另外,全长14.8公里的百年一遇标准堤塘,不仅保障了七都群众的生命财产安全,更是市民休闲的好去处。今后,随着商务区的崛起、第三产业的发展,势必会吸引更多主城区居民到这里休闲娱乐。

温都:七都的教育资源如何?

郑:七都的教育资源优势明显,这也是吸引主城区市民“驻扎”的一大原因。七都除已确定的建设小学、诸宸棋院和已投入使用的七都中心幼儿园等项目外,还规划了一批幼儿园、中小学,最重要的是可以吸引主城区优秀的教育资源往这里倾斜。相信不久的将来,可以说不出七都,就能让孩子享受到比较好的教育资源。

谈投资七都的优势

温都:在你看来,七都有哪些发展优势吸引投资者?

郑:七都街道(七都城市新区)位于温州市区东北部,与主城区仅一江之隔,在七都大桥没有建成通车前,大家心里觉得七都和主城区的距离非常远。但事实上,随着温州城市中心区的东移,七都岛将逐渐成为温州大都市核心区的核心岛,而随着七都大桥的通车,七都岛与杨府山滨江商务区已经实现“无缝对接”。另外,七都岛内土地资源丰富,生态环境良好,这些都是吸引投资者的条件。

温都:在对外招商方面,七都正在做哪些努力?进展如何?

郑:七都正充分利用温州中心城市综合体平台展开二次招商,目前已有百老汇等十多批次客商就入驻温州中心城市综合体进行洽谈,并到七都实地考察,争取年内签订一批入驻的主力店。目前,商业水街项目涉及面积265亩,准备建设以“极地海洋公园为核心,配套主题度假酒店及特色休闲购物街,集观光游览、科普教育、餐饮购物、休闲度假于一体的极地海洋”文化主题旅游休闲度假综合体;温商总部家园项目用地范围约150亩,分三个区块,充分利用温商回归政策的支持,吸引在外温商回归并鼓励引导本地温商企业投资发展品牌总部、研发设计、电子商务等智慧型经济总部,打造全球性温商集聚平台,构建时尚产业和都市型经济发展园。

温都:能说一说温州中心城市综合体的基本情况吗?

郑:今年1月10日,温州中心城市综合体奠基。该项目位于七都岛西段岛头,三面环江,与香格里拉酒店隔江相望。项目用地面积109亩,总建筑面积(含地下)近45万平方米,其中超五星级酒店面积就达6万平方米,总投资约60亿元,计划工期48个月,是一个集国宾接待、高端商务、国际时尚、高端物业、休闲娱乐、超大规模购物中心于一体的复合型城市综合体。这个综合体完工后,不是高高在上,而是非常“亲民”,市民可以随时在这里休闲娱乐,一家人玩上一整天。

温都记者 刘彩玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服