瓯江涨潮 江心寺前一片汪洋

发布时间:2014-10-11 08:53    浏览量:286     评论0
昨天上午瓯江涨潮超警戒水位,水漫瓯北码头,渡轮停航了30分钟。

昨天上午,瓯江涨潮超过警戒水位,水漫瓯北码头,瓯北往返市区的渡轮停航了30分钟。

昨天上午10许15分许,经过瓯北码头的市民陈先生发现,潮水突然上涨,很快淹没了码头候船通道,积水深达10多厘米。永嘉轮船公司经理朱清云说:“农历九月出现这么大的潮水较罕见。瓯北往返市区的渡轮因此停开了30分钟。”

昨天上午11时,记者通过轮渡来到江心屿景区,发现码头上已积水,江心寺前成“汪洋”。截至12点20分,大水基本退下,江心寺前积起淤泥。

来自市水文站的消息称,昨天上午10点许,瓯江水位达到4.26米,超过警戒0.26米。对于涨大潮的原因,水文站的有关人士称,与19号台风“黄峰”及农历天文大潮有关。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州商报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服