女儿学费没着落 糊涂男子伸三只手“赚快钱”

发布时间:2014-10-16 07:18    浏览量:67     评论0
离异的他被警方抓获后担心孩子无人照顾,向民警下跪认错求轻判。

漫画/王泠

编者按:一碗泡面两种说法:瘦子吃,难怪你那么瘦,老吃这些没营养的东西,再吃就皮包骨了;胖子吃,老吃这种垃圾食品难怪你那么胖,再吃胖死你。今天老师伯4则案例中,当事人所做的行为就如同在吃泡面:不管是为给女儿筹学费,成了蟊贼的“无奈爸爸”,还是为了出口恶气,刀砍前妻的“冲动男”……他们都因为错误的行为,付出了相应的代价。

近日,老师伯听说永嘉县公安局桥下派出所里,一名男子突然“扑通”一声跪在了民警面前认错。这究竟是怎么一回事?

本月9日上午,民警经调查,在桥下镇梅岙村某出租房内,抓获了涉嫌盗窃的男子贺某。随后,还在其房内找到了赃物。

贺某刚被带进派出所,就“扑通”一声跪在了民警面前,一直认错。贺某告诉民警,他是为给孩子交学费,才迫不得已去偷窃的。如果他被关起来,孩子就没有人照顾了。

原来,今年42岁的江西籍男子贺某,离异已有两三年了。上个月,他独自带着4岁的女儿来到永嘉谋生。因白天要打工挣钱,贺某就将孩子全托在幼儿园里。因为近段时间手头一直没有钱,所以孩子的学费就一直拖欠着。为了赶快交上学费,他想到了盗窃“赚快钱”。据老师伯了解,贺某这次的盗窃金额约1万元。

目前,贺某已被警方依法刑拘,有关案情正在进一步调查中。

这正是:

蟊贼直叹苦,

生活有难处;

女儿缺学费,

老爸犯糊涂!钱昌达

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服