女司机为避电瓶车掉进河里冷静自救顺利脱险

发布时间:2014-10-29 06:52    浏览量:133     评论0
女司机冷静自救,顺利脱险,轿车被捞起,受损严重

打捞人员在现场打捞车子。警方供图

温都记者 王雄涛

通讯员 曾大威 孙石

温都讯 10月26日,在瑞安城区罗阳大道筼筜桥上,一辆蓝色长安轿车撞开桥梁栏杆,冲进河里。幸好女司机冷静自救,加上路人帮忙,终于转危为安,事故没有造成人员伤亡。经初步调查,事故是因为女司机操作不当引起。

昨天,肇事女司机与瑞安市园林局协商桥梁栏杆的修复赔偿事宜,但双方就金额问题未达成一致意见。

为避电瓶车,猛踩油门

女司机钱女士今年26岁,瑞安人。事发当天,她开车到罗阳大道筼筜桥附近办事。由于车位紧张,当她看到桥面右侧人行道上有一个停车位时,便想将车停在那里,谁知冲进了河里。

回忆起事发经过,钱女士还有些后怕。她说,自己开的轿车排量较小,而要停的位置高于机动车道约20厘米,当车子第一次爬坡时,车轮碰到路肩后受阻,往后弹了一下;随后她把车子往后倒,想再冲上去,但仍失败。于是,她再一次往后倒车。

正在此时,有电瓶车想从她的车尾绕过,她担心万一不成功,轿车后弹会撞到电瓶车,情急之下猛踩了一下油门,轿车顺势冲上人行道。但车子并没有停下,而是继续冲向桥梁栏杆,最后连车带人冲进河里。

她冷静自救,顺利脱险

车子掉入河里后,“四脚朝天”仰躺着。钱女士当时系着安全带,整个人倒栽葱被绑在驾驶室里,加上事发时车窗是打开的,河水瞬间灌满了车厢。

这时,钱女士冷静下来,先是在水中屏住呼吸,然后摸索到安全带卡扣,连摁四五次后,解开了安全带,顺着驾驶位一侧的车窗爬出来。等在河中站稳脚跟后,她才发现河水只有1米深,刚好到她的腰部。

由于河岸护栏离河面有近3米的距离,钱女士移动到河岸边后,在两名好心人的帮助下,顺利爬上了岸。附近群众也帮忙拨打电话报警。

轿车被捞起,受损严重

瑞安市公安局交警大队安阳中队接警后,立刻赶到事故现场。只见桥梁东侧的青石板栏杆被撞掉2块,部分石板已经跟车子一起掉入河里。车辆有部分油污漏出来,漂浮在水面上。

经办民警叫来吊车,两个多小时后,车子被拉上岸。当时,轿车的前保险杠、大灯严重破损,引擎盖及车顶严重变形。

警方提醒广大司机,在临水、临崖路段行驶车辆要做到正确操作,小心驾驶,确保安全。

延伸阅读

■10月22日晚上11时许,市区滨海大道附近发生一起车辆坠河事故,当时宝马车“四脚朝天”坠入不到1.4米深的河中,一名30多岁的女司机不幸遇难。(本报10月24日A14已报道)

■10月24日,乐清发生轿车坠河事件。当天深夜,陈某带着2岁女儿开车回家途中,冲出道路掉进河里。幸好有渔船经过,母女俩被安全救出。(本报10月28日A12已报道)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服