打绳巷民房发现女尸与遗书 警方:已排除他杀

发布时间:2014-10-29 07:17    浏览量:288     评论1
据了解,死者为28岁女子阿雅(化名),温州人,生前留有一封遗书。

本报讯 10月27日下午,市区望江东路打绳巷一间民房内,发现一具高度腐烂女尸。警方称,已初步排除他杀。据了解,死者为28岁女子阿雅(化名),温州人,生前留有一封遗书。

据了解,发现尸体的这间房子十几平方米,集卫生间、厨房、卧室于一处。关于阿雅的死因,邻居众说纷纭。有邻居说,阿雅是去年搬来并独自租住在这里,平时偶尔会看到一些人进出阿雅的房间。20多天前某晚9点多,曾有人看到一男一女从阿雅所在的出租房窗口跳出,然后消失在巷子里,不知是怎么回事。邻居林女士称,最后一次见到阿雅是在10月6日,阿雅到她家借一个洗脚盆,她看到阿雅用手按着肚子,脸色不太好看。阿雅告诉林女士,自己最近瘦了好几公斤。借走洗脚盆后,阿雅就没有还了。之后,林女士曾多次拨打阿雅的电话,虽能打通,但无人接听。

据警方透露, 10月27日下午2时许,阿雅的父亲与奶奶来看望她,由于打不开房门,便叫来附近的开锁匠老严。这时,才发现阿雅已经身亡,家人随即报了警。当时,从房间里还出来一只死者生前饲养的狗。警方很快赶到,封锁并勘察现场。

这一事情迅速在周围传开。有邻居称,据推测,阿雅死了应该有20天左右了,数天前就在附近闻到臭味,近几天愈发浓烈,他们原本还以为是隔壁在装修,从化粪池里飘出来的。认识阿雅的邻居称,阿雅长得十分漂亮,活泼开朗,在一家企业做出纳。

阿雅一名好友说,10月5日晚上7点多,阿雅微信朋友圈最后一次更新,当时她发了两条信息,第一条显示:“等那东西是最烦的事情!快点给我过来!那样姐的心就解脱了!可以放心出去了!”随后,她发了第二条朋友圈信息,只有四个字:“痛死窝呗!”

据阿雅一位亲人透露,在阿雅的出租房内发现了一封遗书,是留给她的妈妈和奶奶的。阿雅生前身体健康,也没有和其他人有什么矛盾。她从小比较独立,所以她独自在外生活,家人也比较放心。阿雅曾有过一个男友,但是去年已分手了。家人最后一次见到阿雅是今年中秋节,当时阿雅表现正常,并无异样。

警方称,经初步调查,已排除他杀。至于遗书的具体内容,目前不便透露。

□本报记者 金智宽 实习生 张腾达

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服