车博会昨天迎来3万人次客流量 天气阴雨气温不高,场内观众热情很高

发布时间:2014-11-09 06:29    浏览量:191     评论0
据组委会统计,第八届温州国际汽车博览会昨天单日客流量达3万人次,而此前3天的总客流量为5万人次

昨天,温都全媒体组织一批小记者参观车博会,他们分别参观了迈凯伦、雪佛兰等汽车品牌的展台,还参观了温州都全媒体的汽车图片展。钱鹏鹤/摄

温都讯 下雨降温并没有浇灭市民参观车展的热情。据组委会统计,第八届温州国际汽车博览会昨天单日客流量达3万人次,而此前3天的总客流量为5万人次。

现场比前几天更热闹 会展中心外停满车

“小伙子,你能帮我停一下车吗?我在外头兜了七八圈,花了半小时,还是找不着车位。”一名开着SUV越野车的女司机摇下窗户对工作人员喊。昨天,第八届温州国际汽车博览会的举办地——温州国际会展中心外,停满了观展者的车辆,有人感慨,停车位一位难求。

相较之前3天,昨日的现场变得更加热闹。不少观展者称,前些天看了许多关于车博会上新车、车模方面的报道,“就等着周末来一饱眼福。”尽管昨天的气温不高,但车模的风采依旧让观展者兴致挺高,大呼“不枉此行”。

小记者的问题让销售人员大呼专业

昨天,有近100名三年级至初二年级的学生参观车展,他们是本报《开学》周刊招募的全媒体小记者。

在工作人员和部分家长的陪同下,这些孩子进入车博会现场,感受最前沿的“汽车总动员”。蒲鞋市小学六年级学生小凯前不久不慎摔伤了手臂。昨日,他的右手绑着石膏、缠着绷带出现在会场。“我既喜欢汽车,也喜欢做记者。”小凯说,父母对他也表示了支持。

随后,小记者观看了价值超千万的迈凯伦P1超级跑车,以及奔驰、雪佛兰等多个展位,一些孩子提出的“百米加速要多少时间”、“有无油电混合车型”等问题,让销售人员大呼“专业”。

参观完车博会,小记者将以“我的汽车梦”为题写作,同题征文活动也对全市中小学生开放。征文将设一、二、三等奖若干名,并颁发证书及奖品,活动时间为11月5日至11月20日,参与者须将电子版稿件发送至指定邮箱xinmiaotougao@qq.com,注明“我的汽车梦”,附上作者姓名、学校班级以及家长的联系方式。

温州已有“百公里耗费仅7元”的smart

启辰晨风、“smart fortwo”等纯电动汽车成为本届车博会的一大亮点。相关厂商介绍,由于纯电动汽车对环境污染较小,未来或在汽车市场引发一场变革。

昨日,在梅赛德斯-奔驰展台前,外表朴素的第三代“smart fortwo”电动版吸引了不少市民围观。销售人员介绍:“在国内,这款电动汽车目前仅在北京、上海、深圳、温州等城市有售。”

这款“smart fortwo”电动版每开100公里,所耗电费仅7元。销售人员称,为保证充电安全并节省充电时间,第三代smart电动版通过KEBA公司生产的充电墙盒充电。充电墙盒可预先安装在车库或停车位,车主只需3.5个小时即可将20%的电池电力充到80%。

温都记者 叶临风

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服